Топ-модели раскрывают секреты красоты

На волоске

Наталья Водянова — девушка во всех отношениях богатая. Помимо заслуженных гонораров и признания дизайнеров, обладает настоящим сокровищем в лице мужа-баронета и троих детей. Но одной вещицы, без которой не мыслят жизни миллионы, в арсенале россиянки все-таки нет. И это… обычная расческа. Вне «языка» Наташа ею почти не пользуется. Говорит, шевелюре лишний стресс не нужен. С дивой солидарны многие модели. Они-то знают все прелести подиумных укладок, особенно когда за сутки на любой из Fashion Weeks прическа меняется раз десять. И не только прическа! За один день, точнее за пару часов между двумя дефиле на минувшей Лондонской неделе, платиновая шевелюра Агнесс Дейн стала персиково-рыжей. Вскоре, уже в Милане, британская звезда преобразилась и вовсе в брюнетку. Фанаты в восторге! Чего не скажешь о волосах. Подобный шок даром не проходит.

После завершения сезонных шоу модели дают отдых не только ногам, но и шевелюре. Сложными прическами не беспокоят, всячески балуя масками и таинственными снадобьями. Хамелеон со стажем Линда Евангелиста выбирает засекреченный коктейль эфирных масел. А Джулия Штегнер из года в год потчует свои локоны маской Fructis, Garnier. Прелестная немка признается, что никогда не окрашивала волосы. По мнению Джулии, это лучший способ сохранить их в идеальном состоянии. Но в отличие от фройляйн Штегнер мало кто может похвастаться столь дивной, пшенично-пепельной мастью. Поиск лучшего цвета в модельной среде продолжается non stop. Но строго под надзором маститых стилистов и с подстраховкой лучших средств. У каждой дивы есть и свои фирменные рецепты.

Ботокс: за и против

Горячие дебаты о роли пластической хирургии не обошли стороной и модельную тусовку. Мнения, как водится, разделились. Слово предоставляется как стороннице, так и противнице «корректив извне».

Во имя вечной молодости дивы готовы на многое. Но не все приветствуют идею хирургического вмешательства. Многие мечтают не стареть как-нибудь по-другому

Линда Евангелиста: «В жизни я выгляжу иначе, чем на глянцевых фото. В конце концов, мне уже 42. Но я верю в ботокс и не боюсь в этом признаться. Просто нужно знать меру: неподвижная маска вместо лица выглядит кошмарно. Лично я совмещаю инъекции с процедурами термажа, стимулирующими выработку коллагена. Что может быть достойнее стремления к совершенству?»

Жизель Бюндхен: «Мне есть с кого брать пример. Моя мама в свои 59 лет выглядит восхитительно. Хотя не допускает даже мысли о хирургическом вмешательстве. Она не курит и напрочь исключает из рациона алкоголь. Ее допинг по жизни — положительные эмоции. И знаете, это работает! Так что мне бы хотелось пойти по стопам мамочки, раз уж ее методика безвредна и проверена».