Топ-модели раскрывают секреты красоты

Спорт-экспресс

Модельный бизнес не зря считают спортом будущего. Без физической подготовки и чемпионской выносливости на подиуме делать нечего. Рассчитывать на победу и внушительные «призовые» проще, если ты обладаешь натренированным телом. Неудивительно, что большинство моделей попадает на подиум из большого спорта. Юную Жизель Бюндхен скауты выловили прямо с волейбольной площадки, где та отстаивала честь родной команды. Волейболом и баскетболом увлекалась и Валентина Зеляева, пока «не отбила себе все, что можно». Сейчас она переключилась на капоэйру, а Жизель — на серфинг, чрезвычайно популярный у звезд подиума. На фоне стройных покорительниц волн особняком выделяются Ракель Циммерман, обожающая конный спорт, и Наоми Кэмпбелл с боксерскими перчатками. По странному стечению обстоятельств, данный вид спорта увлек Наоми сразу после суда над ней за нападение на ассистентку. Сегодня дива, к восторгу окружающих, лупит только грушу.

Топ-секреты

Клаудиа Шиффер верит, что с шампунями и масками Kérastase не нужны никакие секреты. Шиффер отдает предпочтение солнечной линии марки.

Диана Дондоу в перерывах между съемками и показами прин-ципиально не пользуется феном, заколками и расческой. Забастовка? Нет! Топ-модель убеждена, что это «спа для волос».

Джулия Штегнер раскрывает секрет. Оказывается, рано или поздно любая модель, желая разгладить кончики волос, наносит на них в качестве маскиувлажняющий крем для лица. Экстремальное решение. Но сколько фантазии!

Наоми Кэмпбелл для укрепления и питания шевелюры втирает в локоны перед мытьем теплое оливковое масло. Процедуру лучше делать на ночь, но вечно спешащей Кэмпбелл хватает и пары часов. Нужно попробовать.