Интервью

Ты точно повторишь: бьюти-хаки от Елены Крыгиной

Укладка и румяна на свидание

Свои первые свидания я не помню, а вот чужие вижу часто, потому что у меня дома нет кухни, ем в кафе. И у меня, если честно, больше претензий не к макияжу, а к прическам. Укладка должна быть!

Я думаю, что мужчины в первую очередь смотрят на то, здоровая ты или чахоточная, подходишь для продолжения рода или нет. Поэтому нужен здоровый румянец, который показывает, что гемоглобин в норме, и волосы ухоженные. Вот так надо производить впечатление.

Фото: Getty Images

Три в одном

Косметика умнеет. Все продукты постепенно становятся многофункциональными. Например, кремовые тени можно использовать как хайлайтер и как румяна.

Большинство тональных кремов производятся с функцией консилера сразу, то есть с возможностью заполнять темные круги под глазами.

ВВ- и СС-кремы сами за нас выравнивают тон кожи.

Рынок декоративной косметики пережил все кризисы и, наоборот, преуспел! А знаете почему? Если девушке не по карману шуба, то она всегда сможет порадовать себя помадой.

Защита в полете

Самолеты сами по себе транспорт не вредный, во всех неприятностях виновато давление и сухой воздух, которые влияют на сосуды. Поэтому к полету надо готовиться, вводить контрастные процедуры – за несколько дней начать умываться горячей и холодной водой, чтобы привести сосуды в тонус.

Если на ноги мы можем надеть компрессионные чулки, то на лицо, увы, нет, хотя я бы с удовольствием такой надела, потому что не хочется ходить с лопнувшими капиллярами.

Делать что-либо в полете бесполезно, так как и воздух, и давление уже изменились. Тут любая маска и термальная вода сработают в обратную сторону. Запас прочности нужно создать до взлета, пока самолет еще не набрал высоту. Сели в салон, сразу положили патчи под глаза, маску увлажняющую нанесли и летите так, пока не погаснет кнопка «Застегнуть ремни».

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Мой и суши

Самое вредное для косметики – это прямые солнечные лучи и полочка в холодильнике. Если срок годности год, то при неправильном хранении поделите эту цифру на три, и в результате получите число месяцев жизни вашего средства. Точнее, его отдушки, она станет неприятной и вряд ли вам это понравится.

Тональный крем и консилер, поскольку содержат воду, могут заплесневеть, а вот помаде все равно, она в принципе редко портится, только если была некачественной изначально.

А с инструментами главное – сушка. Кисть помыли, плохо отжали и положили на стол? Вода будет скапливаться в ее обойме в клеевом слое, он расслоится, и ворс полезет либо она вспреет. У спонжей проблема в том, что они все впитывают в себя. Их нужно хорошо промывать, отжимать руками, через полотенце, а потом класть в сухое место.

9 горячих идей мейкапа из Instagram звездных визажистов
Подробнее
Алена Водонаева: «У меня столько обуви, что даже стыдно»
Подробнее