Увеличение груди: мифы и правда о маммопластике

Миф 4: маммопластику можно делать только после рождения ребенка, ведь с грудными имплантами кормить запрещено

Правда. Кормить грудью можно после операции по увеличению груди, ведь подобная манипуляция не нарушает структуру железистой ткани, благодаря которой и происходит процесс кормления. Этот факт подтверждает и эксперт: «Имплант не оказывает влияния на кормление, имеет значение лишь вид операции. При такой операции, как увеличение размера молочной железы, железистая ткань не травмируется, и возможность кормления сохранена. При таких же операциях, как подтяжка молочной железы или уменьшение ее объема, где проводятся обильные манипуляции с железой, вероятность кормления уже уменьшается».

Миф 5: После маммопластики остаются некрасивые рубцы

Правда. Будут ли «украшать» вашу новую роскошную грудь шрамы и рубцы, зависит исключительно от профессионализма и мастерства вашего врача. Именно поэтому так важно обращать внимание на навыки и опыт работы хирурга, который будет проводить вам операцию. Ведущий пластический хирург Бостонского института эстетической медицины к. м. н. Софья Чаушева использует в работе шовные материалы последнего поколения, тончайшие нити и микротехнику – все это позволяет сделать послеоперационный рубец почти невидимым.

Важно понимать, что при любом разрезе кожи остаются рубцы, но современные шовные материалы, методики и мастерство хирурга позволяют сделать послеоперационные рубцы практически незаметными

Миф 6: Болезненная реабилитация

Правда. После любой операции, не только пластической, пациента может сопровождать боль. Естественно, не стоит ждать, что после хирургического вмешательства вы очнетесь на больничной кровати без малейшего чувства дискомфорта. Болезненные ощущения могут беспокоить вас в среднем один-два дня. Все это время в сверхсовременном и уникальном стационаре Бостонского института эстетической медицины за вами будут обеспечены заботливый уход и внимание медсестер. Наличие Wi-Fi, телевизора, свежей прессы и изысканной ресторанной еды позволит оправиться после операции намного быстрее. После выписки из клиники начнется реабилитационный период. «Основная реабилитация длится около недели, но в течение месяца жизнь пациентки будет сопровождаться некоторыми ограничениями. Что касается других особенностей реабилитации, в течение месяца пациент носит компрессионное белье, выполняет самомассаж молочных желез, ограничивает спортивные нагрузки, посещение сауны и солярия», – рассказывает к. м. н. Софья Чаушева.

Миф 7: операцию по увеличению груди можно делать только зимой

Правда. На самом деле делать маммопластику можно в любое время года. Единственное, стоить помнить о некоторых ограничениях во время реабилитации: посещение солярия и принятие солнечных ванн под запретом. Сама же операция по увеличению груди летом не несет в себе никакой опасности здоровью. Если учесть тот факт, что самое большое количество пластических операций выполняется в Бразилии, где средняя годовая температура + 30 градусов, то можно сделать вывод, что сезонных ограничений нет.

Совет. Операция по увеличению груди – затея пусть и крайне желанная, но дорогостоящая (особенно в условиях экономического кризиса в стране). Рекомендуем отслеживать акции и скидки в выбранных вами клиниках. Например, в Бостонском институте эстетической медицины до 1 июля 2016 года действует специальное предложение — 20-процентная скидка на маммопластику.