Увлажняющие средства для лица: отзывы редакции

Увлажняющий дневной крем The Skincare Day Moisture Protection от Shiseido

Катерина Нечкина, главный редактор Woman's Day

Дневной крем The Skincare Day Moisture Protection от Shiseido предназначен для нормальной и жирной кожи. Производитель обещает, что средство обладает не только выраженными увлажняющими свойствами, но и UV-фильтром и фильтром для защиты кожи от воздействия свободных радикалов.

Срок тестирования: неделя.

Мне досталась дневная увлажняющая эмульсия The Skincare Day Moisture Protection от Shiseido во флаконе с помпой и дозатором – это очень удобно, так как я не люблю возиться с баночками, крышками, лопаточками для крема и прочими мелочами. К тому же герметичная упаковка предотвращает попадание бактерий в питательную кремовую среду, а оттуда – на лицо. Для людей вроде меня, постоянно сражающихся за чистоту кожи, это очень важно и является серьезным аргументом в пользу выбора того или иного средства.

Вторым плюсом The Skincare Day Moisture Protection от Shiseido стала текстура – жидкая, больше похожая на лосьон, чем на флюид или эмульсию. Увлажняющее средство легко распределяется по коже: на лицо и шею мне хватало буквально пары капель и одного нажатия дозатора.

Увы, но на этом плюсы The Skincare Day Moisture Protection от Shiseido для меня закончились. Несмотря на легкую текстуру, эмульсия плохо впитывалась в кожу и через 5–7 минут после нанесения оставляла на лице блестящую масляную пленку. Это вполне простительно для ночного крема, но для дневного увлажнителя, служащего еще и базой под макияж, это существенный минус. К тому же обещанного глубокого увлажнения я не почувствовала; конечно, чувство стянутости кожи, возникающее у меня после умывания, пропало, но вскоре вернулось вновь – через пару часов, когда с лица уже стекал положенный на масляную основу тональный крем. Вполне возможно, что эмульсия просто «конфликтовала» с другими средствами, которые я использую в ежедневном уходе: пенками для умывания, лосьонами и сыворотками. Но парадоксальное сочетание жирности и недостаточной увлажненности кожи отпугнуло меня от дальнейших экспериментов с этим средством, и никакие фильтры от стрессов и свободных радикалов не смогли меня переубедить.