Увлажняющие средства для лица: отзывы редакции

Увлажняющий сорбет Vinosource Crème Sorbet Hydratante от Caudalie

Тестировала Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг», Woman’s Day

Признаться честно, я не пользуюсь увлажняющим кремом довольно долго – около полугода. Это связано в первую очередь со странной реакцией моей кожи на подобные средства. Я связываю это с реактивностью моей кожи и с несовместимостью с силиконами в составе. И прежде чем протестировать крем Caudalie Vinosource Crème Sorbet Hydratante, я внимательно изучила этикетку. В аннотации к средству сказано, что оно призвано насытить кожу влагой, успокоить ее и нейтрализовать покраснения. Собственно, именно то, что крем-гель показан чувствительной коже, меня и подкупило. У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной. При этом на моей все же крайне чувствительной коже частопоявляются воспаления.

Как только я открыла колпачок крема Caudalie Vinosource Crème Sorbet Hydratante и вдохнула его запах, я влюбилась в это средство без памяти. Но, к сожалению, чувства не оказались взаимными. Первый раз я нанесла крем, а точнее, сорбет, как его называет производитель, с утра перед работой. Мне понравилось ощущение увлажненности. Кожа стала очень мягкая, она как будто наконец-то насытилась влагой. Текстура у средства очень легкая, оно быстро впитывается, но, к сожалению, оставляет небольшое ощущение пленки на коже. При этом я использовалакрем-гель в крайне небольшом количестве: средство размером с горошину я растирала между пальцами и наносила его на лицо очень легкими похлопывающими движениями. Несмотря на ощущение легкой липкости, которое прошло через пару минут, мне показалось, что поры значительно сузились, а тон кожи стал более ровным. Однако через пару часов, сидя на работе, на коже появился сильный блеск – мое лицо как будто было покрыто жиром…Но я не отчаивалась. Мне очень понравились аромат средства, ощущения при нанесении, немного рыхлая консистенцияи состав на основе органической виноградной воды, ромашки, полифенолов косточек винограда и других полезных ингредиентов и то, что в креме совсем не оказалось мною ненавистных силиконов…

Мне не хотелось отказываться от крем-геля, и я решила оставить его для ночного ухода. Я нанесла Caudalie Vinosource Crème Sorbet Hydratante перед сном, ожидая проснуться с жирным, нопри этом увлажненным лицом. Каково же было мое удивление, когда я утром увидела в зеркале две малиновые щеки и покрасневший кончик носа. При этом красные места щипало и покалывало. С чем связана такая реакция, я не знаю. Обычно со мной такое происходит в сильные морозы, и то не слишком часто. После инцидента я отложила крем и в течение пары дней вернула состояние кожи в норму с помощью привычных средств, которыми я пользуюсь на постоянной основе около года, – геля для умывания и ультраувлажняющего тоника Kiehl’s. Несмотря на неудачный опыт, я планирую дать Caudalie Vinosource Crème Sorbet Hydratante еще один шанс, хотя бы в качестве ухода за кожей шеи.