В деле: арт-маникюр от Анастасии Соломатиной

Владелица единственной в России арт-студии по маникюру let's nail Moscow Анастасия Соломатина рассказала Woman's Day, как ей без финансовых затрат и помощи удалось превратить любимое хобби в успешный бизнес.

Как все начиналось

«Все началось с большой любви к маникюру: уже в школе я экспериментировала с разноцветными лаками, простыми рисунками и наклейками на ногти. Помню, однажды пришла в библиотеку со списком литературы на лето и 20 минут стояла с вытянутыми руками, пока библиотекарши, бегая от отдела к отделу и подзывая подруг, рассматривали мои ногти с наклейками – мышиными следами.

Увлечение долгие годы существовало в «ждущем режиме», пока однажды я не наткнулась в интернете на сайт калифорнийской nail-art студии. Меня настолько потрясли их работы, что я тут же захотела такие рисунки себе на ногти, но найти хоть одну подобную студию в Москве так и не смогла. Тогда я открыла шкаф, достала первые попавшиеся на глаза кисточки, косметические спонжи и все имеющиеся лаки и… села рисовать. Так стали появляться первые дизайны, через пару месяцев появился блог, а еще через год – студия.

Первыми клиентами стали мои подруги. Для начала я решила просто потренироваться на них. Я уже была уверена в своих способностях, но мне было необходимо нарабатывать время. Так, сидя с подругой и попивая кофе, я в расслабленной обстановке оттачивала свои навыки.

До открытия студии я работала моделью в Москве и Милане. Но моделинг породил во мне некий комплекс: ты работаешь внешностью, а по факту ничего не делаешь сам, своими руками. Швея сшила одежду для съемки, визажист создал образ с помощью косметики, фотограф придумал концепцию фотосессии и сделал снимки – все должны иметь на руках конкретный результат своей работы. А дефиле по подиуму – это лишь демонстрация чужой работы. И даже после длинного выматывающего рабочего дня я не чувствовала удовлетворения от проделанной работы.

И именно поэтому я настолько счастлива делать то, что я делаю сейчас».