Интервью

Визажист Дарья Холодных: магия цвета

На днях во Владивостоке прошел насыщенный мастер-класс «Цвет в макияже» от топ-визажиста Москвы Дарьи Холодных. На протяжении двух дней Дарья пропускала через свои руки модель за моделью, рассказывая о коммерческом и креативном макияже участникам мастер-класса. Woman's Day пообщался с королевой визажа о работе и не только.

Искусство цвета

Дарья, в первый день мастер-класса вы показывали коммерческий, так называемый «клиентский» макияж. В чем же его особенности?

Можно сказать, что первый день был посвящен цвету глаз модели и умению подчеркнуть его с помощью макияжа. Я показывала, как можно создать более нейтральные и более яркие варианты мейкапа, рассказывала о том, как использовать цвет в работе с клиентами.

Что же тут самое главное? Умение выделить глаза. Сделать так, чтобы взгляд заиграл, загорелся благодаря правильно подобранным вами цветам. Пусть глаза клиента будут начальной и завершающей деталью образа, его акцентом. Это невероятно просто – не искать и не создавать этот акцент, а найти его у модели и максимально подчеркнуть!

Было интересно наблюдать за вашей работой. Когда образ, казалось, был уже закончен, вы дополняли и дополняли его, раскрывая детали.

Да, мне на самом деле очень нравится детализировать мейк! Кажется скучным заканчивать макияж на одном цвете губ и глаз. Мне нравится добавлять глубины в макияж, делать его интересным, завершенным. Так, в своей «географии макияжа» я использую приемы по добавлению хайлайтеров, темных/светлых теней разной фактуры в зависимости от разреза глаз, особенностей лица модели. К примеру, если я работаю с несколько выпуклой формой глаза, я буду это подчеркивать, делать эту черту лица максимально яркой и максимально выпуклой. Благодаря этому взгляд будет выглядеть необычным, с изюминкой.

Во время мастер-класса вы так уверенно обращались с цветом, откуда у вас это чутье?

У меня незаконченное художественное образование. Но я не могу сказать, что именно в колледже мне привили чувство цвета. В моем понимании это что-то врожденное. Ведь всем девочкам изначально присуще чувство вкуса и стиля, начиная с самого детства, когда мы играли с куклами, одевали их в разные платья и т. д.

На мое личное понимание цвета влияют работы великих художников и, конечно, природа, окружающая нас. Цвет неба: заката, рассвета. Я просто запоминаю все эти сочетания вокруг себя и применяю их в дальнейшем.