Интервью

Визажист Дарья Холодных: магия цвета

Выход за рамки

Работая над макияжем, вы следуете плану или позволяете себе импровизировать?

В 90% случаев я не использую до конца продуманный образ. Конечно, я знаю с чего начать, какой примерно должен быть результат и т. д. Но, например, модели, с которой я работала только что, я совершенно не планировала красить волосы в зелено-бирюзовый!

На своих уроках макияжа прежде всего я стараюсь объяснять почему я начала красить так, а не иначе, почему здесь нужен именно этот цвет, а не другой. Я показываю и объясняю возможные альтернативы в макияже, ведь каждый человек индивидуален. К тому же это отлично помогает визажистам в будущем работать самостоятельно. Ориентироваться не на мои конкретные действия, а создавать свои пути решения и формы.

Что вы можете сказать по поводу мастер-класса во Владивостоке? Как проявили себя «наши» визажисты?

Мне кажется, то, что я показала на первом дне МК, было необычно. С одной стороны, это был клиентский макияж, но в то же время я делала его ярким и смелым. На практической части не у всех получилось применить понятие глубины в макияже. Понять, что это такое. Было видно, что некоторые понятия для участников мастер-класса – новые. Но именно благодаря этому было приятно увидеть хороший результат у людей, впервые работающих в подобном «режиме». Не было ни одного визажиста, испортившего макияж. У каждого получилась действительно хорошая работа.

Можно ли удивить современную публику, как считаете?

Конечно, можно! И я уже вышла за рамки продуманного образа, взяв в руки цветной лак для волос. Как я говорила, делать это совершенно не планировала, тем сам удивила и саму себя. Что касается рамок лица модели – тут я обожаю красить уши. Это моя самая любимая часть на голове человека. Признаюсь, я бы делала нейтральный макияж на лице и обращала бы все внимание на уши. Люблю красить волосы, шею, ключицы, руки. Для меня это дополнение образа.

С чего началось ваше увлечение бодиартом?

Началось все с обычного макияжа в салоне. Я родилась в Казахстане, г. Петропавловск – маленький городок на границе с Омской областью. Там всего 10 салонов на город, и, когда я красила себе какие-то желтые стрелки, синие губы, все это смотрелось необычно и ново. В тот момент я наткнулась на сайт Анастасии Дурасовой, она занималась боди-артом, и для меня это было настоящим откровением: надо же, можно красить не только лицо, но и тело! Боди-арт занял серьезное место в моей жизни. Потом пришло понимание, что в России это не востребовано, и я переключилась с бодиарта на креативный мейк как упрощенный вариант.