Волосы: в поисках утраченного

Любимцы публики

В сыворотках для волос все вызывает доверие. И серьезная ампульная упаковка, и строгая дозировка, и методичное втирание, и холодок, который дают препараты. Сразу ощущаешь: работа началась. Наносят их плюс-минус одинаково: в пробор вмассировать несколько капель средства. Сделать другой пробор, втереть, и так по всей голове. Когда ампула распределена, кожу нужно минут пять помассировать. Это увеличит приток крови и ускорит действие компонентов. Недаром в именитых салонах массажем сопровождают даже мытье головы. Мастера Aldo Coppola тратят на фирменные манипуляции около десяти минут. И это укороченный вариант. Все же прелести массажа Aldo Coppola можно испытать во время процедуры Natura Magica. Растирания и разминания выполняют во время мытья головы, нанесения маски от выпадения волос и активной сыворотки. Ощущения феерические. Результат тоже. Еженедельный курс вкупе с домашним уходом способен не только снизить выпадение волос, но и усилить их рост. Мастера смеются, что к четвертой неделе у клиентов появляется «подшерсток» из новорожденных волосков. Восхищения заслуживает и массаж Rénovateur в салоне Beauty SPA Carita. Сорок минут в волосы и кожу головы втирается паста-пилинг на основе семечек подсолнуха и эфирных масел. В финале средство превращается в пыль и стряхивается. Голову моют и наносят сыворотку Cure Anti-Chute, Le Cheveu, Carita. Даже при домашнем применении она здорово укрепляет волосы.

Заблудшие души

Я часто сталкиваюсь с недоверием к средствам от выпадения. Аргументы: «сплошная химия», «профанация», «пару раз нанесла — и без толку». Что тут скажешь? В большинстве своем укрепляющие сыворотки состоят из натуральных экстрактов (шалфея, розмарина, хвоща, березы и т. д.) Растительные вытяжки полностью усваиваются кожей, стимулируют кровообращение и работу клеток. «Химией» же являются активные молекулы, над созданием которых бились десятки ученых. Нелепо считать, что их задача состояла в выпуске никчемного средства. Не могут же крупнейшие научные центры сплошь состоять из жуликов. Нужно с большим доверием и уважением относиться к результатам работы профи. К примеру, почти десять лет назад лаборатории L’Oréal синтезировали молекулу аминексила. Она препятствовала разрастанию коллагена внутри фолликула. Именно этот процесс «внутреннего рубцевания» корней волос является причиной потери волос как женщин, так и мужчин. Аминексил проявил поразительную эффективность и сейчас входит в состав многих укрепляющих эликсиров (Aminexil SP94, Dercos, Vichy; Intervention Antichute, Kérastase; Aminexil Advanced, L’Oréal Professionnel). Некоторые сыворотки, например новинка Revitalizing Concentrate, Valmont, содержат те же компоненты, что и противовозрастные кремы для кожи лица (ДНК, аминокислоты, ферменты, витамины). То есть обеспечивают клетки должным питанием и энергией, благодаря чему те производят здоровые, сильные волосы.

На прививку

Кардинальнее всего проблему алопеции решает мезотерапия (микроинъекции лечебных коктейлей в кожу головы). Процедура малоприятная, если не сказать болезненная. Но страдания окупаются с лихвой. Грамотно составленный коктейль может остановить даже катастрофическое выпадение волос. Главные адепты этой методики — мужчины. Втирать сыворотки, делать массаж и маски кажется им несерьезно-дамским развлечением. Зато шприц, уколы и боль — вполне себе мужские атрибуты. Тем более что результат очевиден. Например, главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков так рассказывал о своей борьбе за прическу: «Я заметил, что волосы редеют. Понял, что не хочу быть лысым и что верю в науку. Пошел к специалистам. Принимал прописанные препараты, что-то втирал в голову, вытерпел курс мезотерапии. Шевелюра восстановилась и стала даже гуще. Курс терплю регулярно. Но выбирать не приходится. Либо комфортная лысина, либо болезненные кудри». Полностью разделяю его мнение. Правда, ограничиваюсь дотошным уходом и приемом пищевых добавок. Но, может быть, именно поэтому мезотерапия моей шевелюре пока не нужна.

Полезные адреса:

Aldo Coppola: ул. Новый Арбат, 19, ТД «Весна», минус 1-й этаж, т. 661 7373.

Articoli Salon: ул. Петровка, 10, Петровский пассаж, т. 921 1511.

Beauty SPA Carita: ул. Тверская, 26, Марриотт Гранд-Отель, т. 507 0550.

Westmed: ул. Осенняя, 11, т. 781 5353.

Комментарии1

Важно помнить, что для укрепления и роста волос нужно использовать сыворотки и маски не только тогда, когда уже поздно. Аделать разные процедуры постоянно. Ведь несложно ухаживать за волосами дома

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.