Фото

Девушка похудела, назначив свидание «через 62 килограмма»

Теперь австралийка собирает деньги на операцию по удалению лишней кожи.

Жасмин Норман 24 года, 140 килограммов. Звучит как диагноз. И это действительно так – серьезные проблемы со здоровьем у девушки начались, когда ей было всего 11 лет. Врачи диагностировали у Жасмин гипотиреоз – дефицит гормонов щитовидной железы, который сказывается на метаболизме. Сказывается плохо.

— Я становилась все больше и больше, мой гормональный фон был очень неустойчивым, – рассказала Жасмин изданию Daily Mail. — Мне хотелось пойти и поесть всей этой мусорной еды, которую любят все подростки. Я пыталась сидеть на диете, но это очень тяжело – когда ты должен избегать той пищи, которую любят твои друзья, твои ровесники.

В итоге Жасмин махнула на все диеты рукой. Самооценка девушки стремительно падала – настолько же стремительно, как рос ее вес. Стрелка весов перевалила за сотню килограммов, и девушка вообще перестала следить за весом. В гардеробе Жасмин теперь были только огромные рубашки, джемпера и джинсы, из них она не вылезала даже летом.

А потом, будто мало было проблем, Жасмин пришлось пережить страшное потрясение – на нее напал вооруженный грабитель. Он отнял у нее все, что у нее было при себе. Благо сама девушка серьезно не пострадала. Но это происшествие заставило ее взглянуть на мир по-другому.

Стресс заставил Жасмин понять: она действительно хочет изменить свою жизнь. Она просто обязана это сделать. И начать нужно было с собственного тела – с контроля над ним.

— Я очень долгое время не заботилась о себе. Пора было с этим покончить, – решила Жасмин.

Девушка решила: нужно взять себя в руки, заняться своим здоровьем и снова стать той, кем была когда-то, до эпохи безразмерных джемперов. Жасмин поставила себе MyFitnessPal – приложение, которое следило за тем, что она ест. Поставила ограничение в 1200 калорий в день. Жестко, но что делать.

Но не диетой единой. Жасмин стала ходить в спортзал каждый день, не отказывалась от походов.

Молодая мама похудела на 50 кило, начав больше есть
Подробнее

Первые пять месяцев были адом. Но у Жасмин была лучшая в мире мотивация – она встретила мужчину, Коди Хастингса. Влюбилась. Они сейчас встречаются, кстати, прекрасная пара! Но встретились они не сразу. Жасмин решила, что должна показаться парню, который ей так нравится, в лучшем виде. Даже назначила дату, когда это должно произойти. И принялась с удвоенной силой работать над собой.

Первые 50 (!) кило «сползли» с нее в первые же восемь месяцев. Жасмин даже отдаленно уже не была похожа на девушку, способную проглотить ведерко мороженого и упаковку печенья в один присест. Наконец стрелка весов остановилась на 78 килограммах. Цель была достигнута. Жасмин сбросила 62 кило.

Но теперь ей предстоит новая битва.

— Все дело в коже. Она очень сильно обвисла, – говорит Жасмин. — Я пока не могу гордиться своим телом. Не могу носить бикини. Я должна всегда следить, в какой позе и стою или сижу – одно неверное движение, и станет видно, что под одеждой у меня висят просто мешки из кожи.

Стоит девушке сесть – и обвисший живот собирается комом. Конечно, трудно при таком раскладе чувствовать себя секси.

Выход тут один – операция. Жасмин уже потратила 8 тысяч долларов на подтяжку кожи. Это помогло, но недостаточно. Нужно еще. Сейчас девушка запустила сбор пожертвований по системе краудфандинга. Она хочет раз и навсегда избавиться от безобразного мешка на животе – единственного напоминания о тех днях, когда она была почти в два раза толще.

Кстати, Жасмин не остановилась на достигнутом. Она продолжает заниматься в тренажерном зале – уже вместе со своим парнем. И следит за тем, что ест, еще пристальнее, чем раньше: у девушки обнаружили синдром поликистозных яичников, и теперь она должна соблюдать низкоуглеводную диету.

Несмотря на то что жизнь подкидывает ей все новые испытания, Жасмин наслаждается жизнью в новом теле. Она делает все то, чего не могла себе позволить из-за огромного веса: прыгает с парашютом, например. И вдохновляет других на перемены в себе.

— Я потратила драгоценные годы, отодвинув необходимость заботиться о себе на второй план. Я никогда толком не верила, что могу себя изменить, – говорит Жасмин. — Но теперь я – доказательство того, что все возможно. Я смогла – значит, и вы сможете.

И ты сможешь: 15 фото о невероятном похудении
Подробнее
Как перестать сидеть на диетах и наконец-то похудеть
Подробнее