Всем назло: бьюти-эволюция Кейт Мосс

Кейт Мосс, воплотившей образ супермодели XXI века, исполняется 40 лет. «Британская волчица» и сегодня остается иконой стиля и лидирует в списке высокооплачиваемых моделей мира. Как менялся стиль одной из самых скандальных звезд fashion-мира?

Рождение будущей звезды мировых подиумов, которая оставила в прошлом супермоделей 80-х с их женственными формами, произошло случайно. Хрупкая Кейт попалась на глаза основательнице модельного агентства Storm Models Саре Дукас: судьбоносная встреча произошла в 1988 году в аэропорту Нью-Йорка во время пересадки, когда юная Кейт возвращалась с мамой и братом с Багамских островов. К слову, в школе Мосс особенно не отличалась, угловатую Кейт интересовали разве что спортивные дисциплины... По меркам того времени ее также сложно было отнести к разряду красавиц: при росте 168 см будущая знаменитость весит не более 48 килограммов, а ее грудь в обхвате составляет лишь 82 сантиметра! Несмотря на то что показатели Кейт далеки от заветной формулы «906090», ей немедленно поступает предложение пройти кастинг. «Она выглядела так воздушно, так прозрачно», вспоминает агент Сара Дукас.

В том же году в журнале The Face появляется первая черно-белая фотосессия Мосс. Однако начинающая модель по-прежнему переживает из-за своей мальчиковой фигуры и пытается найти работу, с поиском которой возникают сложности, несмотря на приличное портфолио. Ее маленькая грудь и худенькие руки не вяжутся с канонами красоты 80-х, которые задают Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста. «Когда фотограф Коррайн Дей попросила меня снять футболку, я чуть не расплакалась», вспомнилаа в одном из интервью Кейт. Однако раскосые глаза, высокие скулы, хищная улыбка и тонкая фигура привлекают модного фотографа Марио Сорренти, который становится ее бойфрендом. Кейт с азартом погружается в тусовочную жизнь. Впрочем, она выделялась не только нестандартной красотой, но и яркой харизмой, своим бунтарским нравом. Не случайно одним из главных секретов успеха Кейт является умение оставаться собой. «Хотите стать успешной в модельном бизнесе — будьте собой и будьте забавной, говорит Мосс. Эти два фактора нельзя недооценивать. Если в тебе нет драйва и непосредственности, тебе в модной индустрии места не найдется».