Всем назло: бьюти-эволюция Кейт Мосс

Кейт Мосс: 1992–1998 годы

С легкой подачи Марио Сорренти Кейт знакомится с американскоим дизайнером Келвином Кляйном и становится лицом бренда, а также героиней самой откровенной рекламной кампании для бренда CK Jeans. 18-летняя брюнетка открывает эстетику андрогинного шика. И хотя в адрес Кейт сыпятся обвинения в анорексии, публика заворожена ее образом «светской беспризорницы». Супермодели еще долго придется оправдываться в ответ на критику. «При чем тут анорексия? Даже если я начну объедаться, я не стану толще», не перестает повторять Кейт в каждом интервью.

К слову, несмотря на многочисленные рассказы о вечеринках и безумных выходках супермодели, она старалась следить за своим здоровьем и поддерживать фигуру. Из многочисленных систем питания Мосс предпочитает детокс-диету. По словам Кейт, она отлично удаляет излишек жиров и очищает организм от токсинов, полученных в результате беспорядочного и несбалансированного питания. Согласно меню, на завтрак допустим напиток из яблока, взбитого в блендере с водой, без сахара и подсластителя, помидор и яблоко. На обед Мосс обычно съедает суп из овощей, стакан апельсинового сока и салат из разнообразных фруктов. Рацион завершает полдник, состоящий из чашки чая с подсластителем и апельсина, после которого следует ужин в виде пюре из кабачков и одного киви.

В 90-х Мосс дебютирует в Vogue, появившись с тех пор почти на всех 30 обложках британского издания. Новоявленная звезда fashion-индустрии становится любимицей критикой и главным персонажем светской хроники. Последнее, впрочем, неудивительно: у хрупкой модели с глазами волчицы стремительно развивается роман с Джонни Деппом. Влюбленная парочка живет в режиме «секс, наркотики, рок-н-ролл», устраивает дебоши в гостиничных номерах и всячески демонстрирует страстные чувства. Их отношения продолжаются четыре года. Однако к концу 90-х нескончаемые вечеринки и вредные привычки доводят Мосс до нервного истощения, так что она ложится в клинику. «Я слишком много работала и веселилась, делилась своими чувствами Кейт. Мне не нравится, куда это катится. Я решила взять паузу, оценить свою жизнь и будущее». Пройдя курс реабилитации, Мосс вновь возравщается на подиум: королева модных дефиле выглядит свежее, но весит меньше 50 килограммов.