Всем по зубам

Елена Варина, (группа Hot Stuff)
«Жертвуйте сумочкой, если на кону здоровая улыбка»
Елена Варина

Я обращаю внимание на зубы человека не меньше, чем на глаза или на руки. Я больше доверяю тем, кто не зажат. А как улыбаться, если зубов стесняешься, в десне перманентная боль и к стоматологу ни в какую? Я вам как певица скажу, особенно девушкам: жертвуйте новой сумочкой, браслетом, даже шубой, если на кону красивая здоровая улыбка.

Жертвовать или инвестировать? Работа стоматолога стоит денег, но и причины у этого архисерьезные. Современный кабинет оснащен дорогостоящими рентген-аппаратами, современными лечебными комплексами, помимо основного диплома хороший врач имеет не один сертификат о дополнительном обучении. К примеру, имплантация, позволяющая практически заново обрести улыбку, – серьезная ответственная операция, где у врача не должно быть шансов на ошибку.

Римма Шабанова: «Новые зубы – не роскошь»
Римма Шабанова

Отсутствие зуба – серьезная проблема. Страдает качество жизни и имидж человека. Вместе с тем современная стоматология дает варианты решения. Новые зубы – не роскошь, а результат грамотной работы врача-имплантолога.

Имплантация, то есть установка (вживление) зубного имплантата – прорыв современной стоматологии, рассказывают в Рязанском центре стоматологической имплантации, впрочем, для специализированной клиники это рядовая операция. Имплантат, выполненный из чистого титана, т. е. биоинертного материала, вживляется в кость и служит опорой для коронки искусственного зуба. Кстати, именно сплавы, разработанные когда-то для космической отрасли, сегодня применяются в стоматологии.

Процедура вживления безболезненная, на один новый «космический» корень уходит около 15–20 минут. После местной анестезии пациент ощущает только давление профессиональных пальцев хирурга-имплантолога. Мастерство специалиста, его опыт, знание передовых технологий – на первом месте. К слову, работе с персоналом в «Рязанском центре стоматологической имплантации» уделяют первостепенное значение. Оборудование и материалы – вторая, но безусловная составляющая качественной имплантации. Маленький частный кабинет зачастую не способен себе позволить собственную операционную, соответствующее оборудование или поставщиков, как специализированная крупная клиника.