Wday тестирует: BB-кремы для идеального тона

Givenchy, Hydra Sparkling Nude Look, 2110 рублей

Ольга Турбина, редактор звездных новостей:

Производители пишут, что этот многофункциональный крем является одновременно и уходом за кожей и средством макияжа, мгновенно увлажняет кожу и придает ей естественное сияние. Благодаря минеральным пигментам корректируются пигментные пятна, несовершенства и покраснения, поры становятся менее заметными, а специальные ингредиенты матируют кожу.

Все обещания несомненно оправдались и я осталась довольна. С момента первого нанесения BB-крем выравнивает и разглаживает текстуру кожи, придавая ей яркий и сияющий вид.

Наношу его на лицо руками, и очень тонким слоем. Ложится крем ровно, через 5–10 минут становится заметно, что он подстроился под цвет кожи и стал более незаметным, лицо более свежее, ровное. Держится крем весь день, крашусь в 9 утра и ближе к вечеру чуть подправляю, но исключительно из-за того, что есть у меня дурная привычка трогать лицо. В общем, крем на твердую пятерку.

Kiehl's, Micro-Blur Skin Perfector, 1650 рублей

Александра Рудных, заместитель шеф-редактора:

Первое, что подкупает в этом средстве, – компактный размер тюбика: 30 ml крема смогли уместить в миниатюрную тубу, которая не только практически незаметна на полке, но и прекрасно поместится в небольшую сумочку.

Пришлась по вкусу и текстура крема: жидкая, она легко распределяется по коже и довольно быстро «закрепляется» на лице. Крем отлично маскирует пигментацию и прячет поры. Самое приятное – он не сползает с лица в «сложных» ситуациях (когда идет дождь или проступает пот). Кстати, не стоит забывать и про его солнцезащитные свойства – SPF50 PА сделают его незаменимым и летом.

К числу недостатков, которых нашлось не так много, можно отнести несколько своеобразный аромат (ореховая отдушка) и пачкающийся носик, который нужно постоянно вытирать после использования крема.