Wday тестирует: черные карандаши для идельного макияжа глаз

Карандаш для глаз с кистью Crayon Khôl от Clarins, 1350 рублей

Ксения Краснова, редактор рубрики «Семья и дети»
Ксения Краснова (Kseniia Krasnova)

— Черный карандаш для глаз – это то, без чего не обходится практически ни одно мое утро. За несколько лет вычерчивания стрелок на глазах я так набила руку, что мне всегда странно слышать слова удивления подруг, как же мне удается так ровно и красиво их рисовать. На самом деле это дело практики – раз. И хорошего, удобного карандаша – два. О нем и поговорим!

Ожидания: несмотря на мою долгую «карьеру» в рисовании стрелок, в моих руках побывало (и осталось) не так много карандашей. Как-то я удачно всегда находила тот, что мне подходил, и изменяла ему лишь вынужденно – то он исчезал в продаже, то мне дарили другой, и я на него переключалась… Но вот своей последней находкой – карандашом одной очень бюджетной марки масс-маркета – я пользуюсь уже года два точно. Настолько он меня устраивает. Я рисую обычную скромную повседневную стрелку только на верхнем веке, и мне важно, чтобы карандаш не был мягким и не таял. Дело в том, что я терпеть не могу, когда карандаш отпечатывается на слизистой нижнего века. Во-первых, это некрасиво и неряшливо, поскольку отпечатывается неравномерно. А во-вторых, это визуально уменьшает разрез глаз. И постоянно заглядывать в зеркало и подтирать это недоразумение нет никакого удовольствия. Увы, пока не попробуешь карандаш непосредственно на глазах и не походишь с ним несколько часов, не узнаешь об этих важных нюансах, подходит тебе карандаш или нет.

Такие разные: как вернуть форму груди после родов
Подробнее

Реальность: карандаш Crayon Khôl от Clarins заинтриговал меня своим чернее черного цветом – carbon black. Кисточка для растушевки на конце карандаша – приятный бонус. Но о нем позже. Итак, я с утра нарисовала стрелки (карандаш показался мягче моего) и поехала по делам, поскольку это был выходной день. Увы, карандаш стал воплощением всего того, что мне так не нравится и совсем не нужно в черном повседневном карандаше для глаз. Весь день он постоянно отпечатывался не только на слизистой нижнего века, но и над складкой верхнего века. А к концу дня я поняла, что вокруг глаз образовались черные следы-разводы, совсем их не украшающие. Тут-то я вспомнила про кисточку для растушевки и поняла, для чего такой карандаш идеально подойдет… Для макияжа smoky eyes! При грамотном нанесении и растушевки карандаша и теней его способность немного растекаться и отпечатываться будет как раз кстати! Так что на месте производителя я бы его преподносила как карандаш для создания классического эффекта смоки айс! Кстати, карандаш подходит для чувствительной кожи контура глаз, проверено на себе.

Оценка: для smoky eyes карандаш заслуживает 10 из 10, а для обычных стрелок, увы, 3.

Елена Кулецкая рассказала о своих родах
Подробнее