Wday тестирует: лучшие солнцезащитные средства

Редакция Woman's Day продолжает наслаждаться летом и тестировать средства для защиты от солнца и идеального загара.

ST BARTH, солнцезащитный лосьон с маслом помадного дерева, 3180 рублей

Василиса Какорина, бьюти-редактор
Василиса Какорина

— Коренные жители острова Сен-Бартелеми изготавливали из семян помадного дерева пасту, которую использовали для защиты от солнца, морской воды и москитов. Именно поэтому индейцев стали называть краснокожими. Смесь отборных масел ускоряет процесс приобретения красивого загара и подходит для уже загорелой кожи или кожи с низкой степенью чувствительности к воздействию солнца.

Ожидания: честно говоря, я долго думала, когда мне советовали лосьон от St Barth. Я настолько привыкла к любимому Garnier, лучше которого ничего не встречала, что волшебная сила помадного дерева казалась мне очередной рекламной уловкой…

Реальность: сначала меня покорил аромат средства: божественный запах сладостей остается на теле, пока его тщательно не смоешь. Плотный белый блестящий крем легко наносится, но требует время на высыхание. Я использовала SPF 15, потому что успела загореть за лето и целью стала поддержка легкого загара.

Спустя полчаса бесцельных лежаний на шезлонге я отправилась в бассейн. Лосьон стойко пережил испытание водой, не смылся и не потек.

Я использовала бестселлер St Barth в течение двух месяцев, после чего могу сказать с уверенностью, что это одно из лучших средств для защиты от солнца и создания бронзового загара.

Оценка: 9 из 10 баллов. Балл снимаю исключительно из-за цены.

Бронзовое лето: 10 правил идеального загара
Подробнее