Wday тестирует: лучшие весенние ароматы

Jacques Zolty, Lily Beach, 5850 рублей

Ольга Фролова, бильд-редактор:

– О парфюмерном бренде Jacques Zolty я раньше не слышала ровным счетом ничего. Как это часто со мной бывает, я просто взяла самый красивый, на мой взгляд, флакон из всех представленных на тестирование.

Оказалось, что Жак Золти – фотограф и актер, бывший популярным в 70-е. После многолетних путешествий он осел на острове миллионеров Сен-Бартелеми, который, как пишут, покорил его сердце тишиной и безмятежностью. Годы, проведенные на острове, вдохновили Жака на создание линии ароматов. Всего их 5.

Ноты: Lily Beach принадлежит к группе ароматов «цветочные древесно-мускусные». В описании говорится, что за основу были взяты ароматы роскошных цветов, которые растут исключительно на райском Сен-Бартелеми. Верхние ноты: плющ, гвоздика, кардамон и имбирь; нота сердца: белая лилия; ноты базы: белый кедр и мускус.

Реальность: мне безумно понравился аромат, несмотря на то что ассоциации у меня абсолютно другие, нежели у создателя. Для меня он не пахнет ни роскошью, ни пляжами, и, наверное, это к лучшему. Вначале он раскрывается свежестью, присущей ароматам Kenzo, с едва заметной перчинкой гвоздики, а затем на коже остаются лилия и теплота мускуса. Идеальные декорации для этого аромата для меня – теплый майский вечер, длинные синие сумерки и запах распустившейся зелени. И как же здорово, что в городе наконец наступила весна – лучшее время для этого парфюма.