Wday тестирует: люксовые средства для снятия макияжа

Крем очищающий мягкий Elizabeth Arden Pro, 2585 рублей

Виктория Дудина, заместитель шеф-редактора:
Виктория Дудина

- Elizabeth Arden Pro вот уже много лет успешно конкурирует с другими известными брендами на российском рынке. Женщины по всему миру ценят продукты этой косметической линии за высокую эффективность, а косметологи – за выверенные формулы препаратов и отличный результат при использовании. Самой мне воспользоваться их средствами ранее не доводилось, так что я с удовольствием взялась протестировать препарат для ухода за кожей лица.

Ожидания: Производители уверяют, что состав крема делает кожу шелковистой, успокаивает ее и придает свечение. Средство легко удаляет макияж и загрязнение.

Реальность: Первое применение, честно говоря, поставило меня в тупик. Небольшое количество крема, как и рекомендовано на этикетке, смешала с водой и нанесла на кожу, после чего смыла. В результате часть макияжа (румяна и тональный крем) были удалены с лица, но не до конца. А под глазами образовались темные разводы. «Может, я что-то не так делаю?» - обратилась я к подробному описанию средства. Оказалось, что его необходимо использовать в комплексе с более сильной «смывалкой» той же марки. Мягкий крем – уже второй этап ухода за кожей. Не удивительно, что получить результат, который я ожидала, мне не удалось.

К следующему применению средства я подготовилась уже более тщательно: предварительно удалила специальными средствами макияж, остатки стерла мицеллярной водой и только потом воспользовалась тестируемым средством. Очищать уже особо было нечего, однако после применения я почувствовала, что кожа как бы задышала.

Более заметный результат я ощутила спустя несколько дней применения крема в комплексе с другими очищающими средствами. Кожа, действительно, стала мягче, исчезли покраснения. Свечение? Косметические компании любят писать это красивое слова на своих этикетках. Может, моя кожа и засветилась, но я этого не заметила… Никогда не замечала.

Оценка: 6 из 10 баллов. Не очень-то объективная, ведь, чтобы по-настоящему оценить «умывалку» Elizabeth Arden Pro, следовало использовать и другой препарат из комплекса. 4 балла отнимаю за усложнение процедуры очищения кожи. Знаете ли, я – девушка, которая много работает и едва ли может позволить себе потратить 30 минут ежедневно только на очищение кожи лица. Средства для снятия тонального средства и туши, затем мицеллярка, потом «умывалка» и, наконец, увлажняющий крем или маска. 5 этапов очистки по уходу лица ежедневно – уж очень круто. Или я, кто угодно, только не девушка.