Wday тестирует: нишевая парфюмерия

Atkinsons The Nuptial Bouquet, 8000 рублей

Наталья Желдак, шеф-редактор:

Аромат – самая таинственная составляющая женского образа. А когда он хранит не только тайну, но и историю, получается идеальная, захватывающая комбинация, которая и тебя саму делает идеальной и захватывающей.

Atkinsons The Nuptial Bouquet очаровывает до того, как ты распаковываешь коробку, – легендой.

Мол, много лет назад английская королева Виктория выходила замуж за принца Альберта. И попросила сделать букет из простых, но любимых женихом цветов – ландышей, мирта, фиалки. Королева Англии, надо отметить, была большим трендмейкером своего времени – она в принципе ввела моду на букет и еще ряд милых традиций, без которых сейчас ни одна свадьба не празднуется. В итоге цветы, которые Виктория держала в руках, идя к алтарю, вошли в историю.

В 2013 году про основательницу свадебной букетной моды снова вспомнили британские парфюмеры старинной компании Atkinsons, братья-основатели которой, надо полагать, видели эту красоту вживую. Решено было букет Виктории воссоздать в новом аромате, который состоит из нот… ландышей, мирта, фиалки и сандалового дерева.

Мне очень нравится эта история. И аромат – сложный, многослойный, я такие никогда не носила, тоже мне очень нравится. Он окутывает меня плотным облаком, постепенно меняясь в течение дня и сливаясь с кожей. Я совсем не чувствую его на себе, хотя всю жизнь считала, что нишевая парфюмерия слишком тяжела для меня.

И хотя есть факты, утверждающие, что любимыми цветами Альберта были вовсе не ландыши, а подснежники, и именно из них состоял букет королевы, я отметаю этот факт как малозначимый.

Очень хочется позволить The Nuptial Bouquet очаровать себя, и с его помощью очаровать всех вокруг.