Wday тестирует: натуральные кремы для лица

Irushka, NMF REVITALIZING EMULSION, 2900 рублей

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

– Введение: я уже пользовалась тонизирующей сывороткой Irushka, которой я осталась очень довольна. Именно поэтому с радостью принялась тестировать натуральную эмульсию NMF Revitalizing Emulsion.

Внешний вид: упаковка у средства очень простая и минималистичная. Не люблю излишества в дизайне, поэтому внешний вид средства порадовал. Дозатора нет: продукт представлен в тубе. На мой взгляд, это не очень удобно, так как жидкая текстура эмульсии явно не создана для такой оболочки. Средство очень быстро вытекает из тубы, хотите вы этого или нет.

Ожидания: эмульсия призвана снимать воспаления и раздражения, питать и насыщать кожу витаминами. Она восстанавливает ее после солнечных ожогов и морозов. Улучшает состояние чувствительной и склонной к куперозу кожи. Перед началом использования у меня на щеке высыпало раздражение. С ним крем не особо справился, но после использования кожа явно почувствовала себя лучше. Состав средства показался мне отличным: сплошные вытяжки и экстракты. При этом, как сообщается в инструкции, эмульсия на 96,8 процентов состоит из натуральных ингредиентов. В составе значатся биокомплекс PENTAVITIN®, антиоксиданты, экосертифицированный комплекс на основе водорослей, Д-пантенол, витамин Е, масло жожоба, гель алоэ, экстракт голубого кипариса и экстракт василька. Ничего из того, что указано в составе, не вызвало раздражения и не забило поры. Хочу заметить, что в моей практике кремы, не провоцирующие появление прыщей, – большая редкость.

Реальность: средство почти не имеет запаха. Текстура похожа на обезжиренный йогурт. Наносится легко, но впитывается довольно долго. Чтобы средство полностью впиталось в кожу, нужно подождать пару минут, усердно втирая. Зато, как только крем впитался, кожа выглядит просто чудесно: гладкой, матовой и без ощущения лишнего на лице. При этом сначала кажется, будто эмульсия очень жирная. Увлажняет отлично, не оставляет жирной пленки. И главный плюс: продукт подходит для кожи с куперозом (мой случай) и надолго оставляет лицо матовым. Легкий жирный блеск на моей довольно жирной коже появляется часа через три-четыре. Если бы не цена, с удовольствием покупала бы это средство регулярно.