Wday тестирует: пароли и явки на самые модные Brow-бары

Уже несколько сезонов подряд брови – самый важный бьюти-тренд. Почему важный? Если пять лет назад подружки бы не заметили ваши слегка заросшие брови, то сейчас публика остро реагирует на красоту и ухоженность важной части лица. Редакция Woman's Day знает и расскажет тебе по секрету адреса, где можно создать идеальные брови.

Amelie Brow Bar, коррекция + окрашивание хной, 1100 рублей

Василиса Какорина, бьюти-редактор:
Василиса Какорина

— Как я рада, как счастлива, что несколько сезонов назад мировые визажисты пришли к мнению, что брови – тренд. Натуральные, с красивой формой и достаточной густотой (все же помнят тренд начала 2000-х?). Я точно могу сказать, что если вы не учились на мастера-бровиста, то никогда не сможете создать себе идеальную форму, поэтому призываю всех своих подружек ходить в модные и в то же время доступные Brow-бары.

Must-have: как выбрать средство для макияжа бровей
Подробнее

Где: салон Amelie Brow Bar, Маросейка, 6−8, 16, с 11:00 до 21:00.

Ожидания: когда-то давным-давно я была на приеме у косметолога (если помните, раньше именно они выщипывали и окрашивали брови в салонах красоты). Замечательный мастер решила, что брови нужны потоньше и покороче… Так началась моя трехлетняя борьба за длину бровей.

Реальность: мастер Дина! Этот тот мастер, глядя на брови которой я поняла: то, что нужно! У Дины очень красивые и ухоженные брови, поэтому я без страха ей доверилась. «Бровист» рассказала мне, где нужно отрастить, что такое «пальмочка» (длинные волоски у начала брови) и какие средства помогут отрастить идеальные брови. Кстати, как оказалось, распиаренное касторовое масло не так эффективно в росте волос, как масло усьмы! Вот это для меня реально стало открытием. Оказывается, этим маслом в арабских странах лечат облысение!

Окрашивание бровей краской я не люблю, потому что она пропадает с бровей уже спустя несколько дней. Дина в течение получаса создавала идеальную форму, корректировала и присматривалась к моей мимике, после чего нанесла хну на 5 минут. После того как мастер смыла краску, были сделаны последние штрихи и нанесено миндальное масло. Умывать лицо не рекомендуется в течение 24 часов: я была готова к этому и пришла без макияжа. В результате можно забыть про карандаши, маркеры, тени и всевозможные средства для макияжа бровей на две недели! Классно же!

Договорились с Диной не трогать некоторые места пинцетом, чтобы усовершенствовать форму. Кстати, салон находится в шаговой доступности от станции метро «Китай-город» – 2−3 минуты медленным шагом, а машину, если что, можно поставить в соседнем дворе. Улыбчивый персонал и светлое помещение – не так ли должен выглядеть поход в Brow Bar?

Оценка: 10 из 10. Я буду снова и снова возвращаться в Amelie Brow Bar, прислушиваться к советам специалиста и наслаждаться своими идеальными бровями.