Wday тестирует: пароли и явки на самые модные Brow-бары

«Архитектура бровей», 1000 рублей

Наталья Желдак, шеф-редактор:
Наталья Пикус

— Мои бьюти-правила выверены временем и опытом: c маникюром-педикюром – никакой самостоятельности, только к мастеру, депиляция – у косметолога, периодические чистки и маски для лица – в профессиональном кабинете, волосы – исключительно в хорошем салоне. А вот к бровям как-то внимания особого не было – раз в полгода забегала в броу-бар, чтобы мне подкорректировали форму, а дальше дома убирала пинцетом лишние волоски и каждый день подкрашивала их тенями. Вот и весь уход. Но теперь все будет по-другому.

Где: салон «Маникюрофф», Столешников переулок, 13/15. Время работы – с 10.00 до 22.00.

Ожидания: слава богу, от природы у меня своя форма бровей красивая – спасибо маме. Волоски не торчат, растут куда надо. Но это же закон природы – хотеть того, чего у тебя нет. Я мечтала о широких «соболиных» бровях с четкими границами, которые при этом выглядели бы еще и натурально. Вот такой запрос я адресовала мастеру Анастасии в салоне «Маникюрофф». И предложила мне их нарастить. Очень мне хотелось опробовать эту процедуру.

«Не стоит, – мягко возразила Настя. — Наращивание держится всего несколько дней, а процесс занимает много времени. Есть смысл сделать это к какой-нибудь важной дате, иначе просто потратите деньги зря». И, заметив тень разочарования на моем лице, пообещала: «Не волнуйтесь, сделаем, что хотите». И мы начали.

Реальность: сначала Настя сделала моим бровям beauty-процедуру – очистила кожу, нанесла масочку. Попутно сетовала, что девушки этой зоне уделяют мало внимания, а за бровками нужно ухаживать так же, как и за ресницами, за волосами. Например, смазывать их маслом, чтобы брови выглядели ухоженными и блестящими. Регулярно убирать отросшие волоски и корректировать карандашом или тенями недостатки формы. При этом, говорит мастер, нельзя переборщить.

«Вот у тебя над бровью – пушок. Очень многие стремятся его убрать полностью, не задумываясь, что выглядит это неестественно. Мягкие светлые волоски у нас есть на лице, и если вы уберете их вокруг брови, это будет слишком нарочитый акцент».

Настя – это мое отдельное открытие и восторг. Держит кисть так, будто не новую форму брови мне рисует, а шедевр на холсте создает. При этом видно, что она просто кайфует от того, что делает. Поэтому я спокойно отдалась в ее руки и позволила творить все, что она считает нужным.

Как правильно красить брови в домашних условиях
Подробнее

В итоге мастер выбрала не краску, а хну – говорит, держится она еще лучше, чем химический пигмент, но при этом ухаживает за волосками, в итоге брови выглядет ухоженными и здоровыми. Бонусом – еще и растут гуще.

С краской я просидела минут 15. Время летело незаметно: салон сделан в стиле шикарного будуара с огромными позолоченными зеркалами, люстрами, весеннее солнце било в окно – девочковый рай просто! Я довольно жмурилась, пока Настя выщипывала лишние волоски. Да-да, легким движением руки она убирала их так, что мне было совсем не больно.

Когда краску смыли, я увидела новую себя – Кара Делевинь обзавидовалась бы! Держаться краска на коже будет около недели, а на волосках – около месяца. За это время я собираюсь отрастить недостоющее по новому контуру – буду изо всех сил втирать в брови масла.

Оценка: 10 из 10. Я получаю со всех сторон комплименты, так что абсолютно довольна результатом.