Wday тестирует: пилинги для лица

Clarins, мягкий разглаживающий крем-пилинг, 1700 рублей

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

– Французскую марку Clarins нежно люблю за отличную декоративку. Тушь, румяна и тени для бровей выше всяких похвал. Мне близка философия бренда, идея которой заключается в том, чтобы подчеркивать и преумножать естественную красоту. Правда, уходовыми средствами марки я пока ни разу не пользовалась. Крем-пилинг – мой первый подобный опыт.

Внешний вид: пилинг помещен в минималистичную пластиковую тубу объемом 50 миллилитров. Несмотря на густоту, средство легко выдавливается из тюбика. Само оно имеет кремовую текстуру, но немного напоминает глиняную маску. Аромат нейтральный – кремово-косметический.

Ожидания: в описании к продукту сказано, что он мягко удаляет отмершие клетки, отшелушивает и очищает за счет белой глины. В состав вошел экстракт примулы, который призван успокоить кожу. Производитель утверждает, что пилинг подходит для чувствительной кожи, а лицо после использования становится нежным, гладким и сияющим. Полный состав средства, который обычно пишут маленьким шрифтом, меня смутил. Основа пилинга – парафин. Этот ингредиент препятствует процессам выделения токсинов из организма и способствует преждевременному старению. При этом всякие полезные вытяжки и экстракты в составе указаны почти в конце списка. От пилинга я ждала идеального очищения. Мне хотелось, чтобы кожа задышала, но, к сожалению, средство для этого явно не создано.

Результат: начнем с того, что крем-пилинг Clarins очень неудобно использовать. Нужно нанести небольшое количество средства на лицо, немного подождать и начать скатывать его пальцами. Пилинг-скатка – явно не мое. Несмотря на то что я действовала по инструкции, быстро удалить продукт с физиономии у меня не получилось. Я придерживала кожу, как было сказано в обучающем видео на сайте марки, но пилинг никак не хотел отцепляться от кожи. Лицо даже немного покраснело от механического воздействия. После я очень долго умывалась теплой водой, но смыть средство до конца мне так и не удалось. Зато после применения кожа стала ровная и матовая. Такой гладкости я не чувствовала в своей жизни, наверное, никогда! Но при этом у меня складывалось впечатление, что на коже осталась какая-то пленка. На ощупь мое лицо было похоже на резиновый ластик. Утром, как ни странно, не появилось ни единого нового прыща. Однако, даже несмотря на это, я уже решила подарить этот крем-пилинг тому, кто не так трепетно относится к составу косметики и продуктам нефтехимии среди ключевых ингредиентов.