Wday тестирует: праймеры для макияжа глаз

AVON Еye shadow primer, 280 руб.

Раиса Мурашкина, выпускающий редактор журнала «Антенна»:
Раиса Мурашкина (Raisa Murashkina)

Я любитель ежедневного легкого утреннего макияжа в будние дни. И, как мне казалось до знакомства с праймером для глаз от Avon, мои запросы идеально удовлетворяют пять слагаемых косметички: тушь (без фанатизма), минеральная пудра (слегка), карандаш для бровей и глаз (едва заметным пунктиром), блеск для губ (щедро) и румяна (два взмаха кистью «в яблочко»). Тени или стрелки? Нет, категорически! Если речь о ежедневном (а не о вечернем) макияже, даже самые мягкие по тону тени – это головная боль. Через два-три часа они осыпаются, либо блекнут, обеспечивая эффект «вчерашнего лица» и неопрятности по полной программе. Да, безусловно, можно и подкорректировать. Но думать о макияже на работе…считаю лишним, скажем так (на самом деле, просто забываю и не успеваю вовремя исправить).

Ожидания: «С помощью праймера для глаз от Avon ты забудешь о том, что на верхнем веке что-то может размазаться или осыпаться – будь то тени, стрелки либо минеральная пудра», - обещали мне люди знающие. Я же была уверена, что какой-бы чудодейственной ни оказалась субстанция, этот ваш бежевый праймер в любом случае своим присутствием на моем лице утяжелит веко.

Реальность: праймер для глаз от Avon оказался отличным союзником в борьбе за ясный взгляд. Наносится каплей на кончике мизинца, не более. Его текстура настолько легка, что можно решиться и на большую порцию, однако делать это не стоит. Лучше меньше, да лучше. Высыхает быстро. Читала на формах, что именно эту особенность праймера причисляют к его недостаткам, но я бы так не сказала. Пару штрихов коричневым карандашом вдоль линии ресниц я делала именно «на сухую». Карандаш не скользил как обычно, праймер его притормаживал, что создавало более ровную линию (предупреждаю: если праймер уже высох, но вы решили, что нанесли его в недостаточном количестве, либо смывайте глаза, либо смиритесь, завтра сделаете лучше – принцип «слой на слой» – он для торта «Наполеон» прекрасно подходит, но не для вашего лица!).

Стойкость продукта прошла пятничный стресс-тест, а это для меня стопроцентный показатель. Что такое пятничный-стресс-тест? В этот день недели мы подписываем номер. И выпускающему, простите за подробности, порой чашку чая некогда выпить: дела, дела, дела. Это особенный драйв, безусловно. И вот когда заветные слова «Номер сдан!» написаны и отправлены редактору, тебе, правда, совершенно плевать, припудрен ли твой нос. Ты словно 10 км пробежала. Эффект на лице примерно такой же. А праймеру для глаз оказалось все равно – пятница у меня или понедельник. Он как расположился утром на веке, так и остался до самого вечера – нетронутым. Веко выглядело, словно его только что бережно припудрили. Пожалуй, я все-таки найду в своей косметичке место для шестого средства. Да, да, им будет праймер для глаз от Avon.

Оценка: я ставлю 9 с половинкой, говорю (тьфу-тьфу-тьфу!) и надеюсь, что средства хватит минимум на год.