Wday тестирует: праймеры для макияжа глаз

Smashbox, 24 hour photo finish shadow primer, 1181 рублей

Наталья Желдак, шеф-редактор:
Наталья Пикус

– Когда-то я отказалась от теней только потому, что не могла найти те самые, которые бы не забивались в складочки и не размазывались вокруг глаз. Я не была так близко знакома с бьюти-сферой и ничего не знала про какую-то чудо-базу, решающую все проблемы. А когда узнала, начала с азартом тестировать. Причем я выбрала в косметичке давно заброшенные «вредные» оттенки, которые не хотели лежать так, как нужно было мне.

Ожидания: теперь у меня уже есть кое-какой опыт и даже ожидания. Например, важно, чтобы праймер был бесцветным. Было у меня одно средство с розовым подтоном, которое само можно было использовать как тени. Такое не годится. Плюс оно должно легко наноситься и не чувствоваться на глазах. Ну и держать макияж с утра до вечера, конечно!

Реальность: Smashbox 24 hour photo finish shadow primer – тюбик с широким горлышком. И я не сразу приноровилась им пользоваться – выдавливала слишком много средства. Сначала праймер показался мне слишком плотным, но уже через секунду он растаял на пальцах, так что нанести его не было проблемой.

Этой базе нужно время, чтобы высохнуть – около 30 секунд. Меня как человека, собирающегося утром за три минуты, это смутило, но я быстро приспособилась – наносила праймер, потом приводила в порядок брови, и вот уже можно творить шедевр. В первый раз я нанесла жидкие тени на все веко – в принципе, они сами по себе достаточно стойкие, но к вечеру обычно плыли границы. А тут – опа, спокойно дожили до вечера.

Дальше пришел черед сухой палетки – я выбрала неяркий цвет. Легли тени хорошо, но какой-то дополнительной яркости праймер не дал. Хотя для меня это скорее плюс. Конец дня, тренировка – а тени на месте, отлично!

Но, как я уже говорила, всего этого мне показалось мало. Есть в косметичке один карандаш потрясающего оттенка, которым абсолютно невозможно пользоваться без базы. Вот правда – рисуешь им стрелку и уже через пять минут на ее месте получаешь размазню, отпечатавшуюся еще и на верхнем веке. Не выбросила я карандаш исключительно из жадности. Ну и оттенок, правда, волшебный. Так вот: нанесла я праймер погуще. Нарисовала стрелку – она получилась красивой и четкой. Походила 5 минут – стрелка на месте, нигде не отпечаталась. Доехала до работы – стрелка на месте, но появился след на верхнем веке – слабый. И под конец дня я по-прежнему ходила с яркими глазами. И вот это уже безоговорочная победа средства!

Оценка: 10 из 10. Я очень довольна!