Wday тестирует: восстанавливающие процедуры для волос

Paul Mitchell, драгоценный уход с маслом марулы, от 2800 рублей на длинные волосы

Оксана Трухан, обозреватель:
Оксана Трухан (Oksana Trukhan)

— Я очень люблю делать в салоне укладки, потому что самой справиться со своими густыми волосами бывает непросто. А вот до салонных процедур для ухода добираюсь редко. Не верю в долгоиграющий эффект от разового посещения, а на регулярные визиты чаще всего не хватает времени. Поэтому предпочитаю маски в домашних условиях. Но побаловать себя иногда хочется: мне кажется, если начать утро с похода в салон, то настроение на день обеспечено.

Фото: wday.ru

Тип волос: густые, плотные, слегка вьющиеся, неокрашенные. Особых проблем с ними нет, периодически требуют повышенного внимания после холодов или сильного солнца.

О процедуре: в салоне Paul Mitchell, который в США любят многие голливудские звезды, мною был выбран уход, нацеленный на глубокое увлажнение волос. Салон работает на собственной косметике, в состав которой входят экологически чистые ингредиенты, их выращивают хозяева бренда на собственной ферме на Гавайях. Мне предстояло познакомиться с линейкой, в которую входит масло марулы. Его производят из семян плодов африканского дерева марула, и оно известно сильно выраженными увлажняющими и питательными свойствами. Сначала мне вымыли голову со специальным шампунем, параллельно сделав приятный массаж, дальше нанесли интенсивную маску, в которую было добавлено масло холодного отжима. Обещанный эффект – мягкость, блеск и «запаивание» секущихся кончиков. 10 минут я просидела под лампой, чтобы тепло усилило эффект. Маску смыли и нанесли кондиционер для волос. В принципе весь процесс не особенно отличался от обычного ухода, только еще сопровождался приятным запахом. Перед сушкой головы мне нанесли еще и укладочное средство с марулой, которое убирает лишнюю пушистость, после чего уложили волосы феном, подкрутив кончики.

Эффект: я переживала, что уход с маслом утяжелит мои и без того плотные волосы, но этого не произошло. Они стали мягкими и блестящими, прекрасно держали форму при укладке, и на них сохранился приятный аромат. В салоне процедуру рекомендуют проводить вместе с ламинированием волос – тогда эффект еще более заметный и долгоиграющий. Но и мне обещали, что все приятные бонусы – блеск и мягкость волос – сохранятся в течение двух недель.

Оценка: 10 из 10. С удовольствием пользовалась бы таким уходом регулярно!

Что скрывает грим и фотошоп: звезды с самой плохой кожей
Подробнее
Метод Елены Крыгиной: как сделать брови мечты
Подробнее