Wday тестирует тушь слезливыми фильмами

Тушь Smashbox, X-Rated, 1790 руб.

Ольга Алымова, редактор рубрики «Красота и здоровье»
Алымова Ольга

– Я люблю пробовать разные виды туши. Любимицы еще нет, для особых случаев могу сделать «драму», а на каждый день подойдет легкая удлиняющая. Мой экземпляр должен был пережить фильм «Она» – впоследствии могу сказать, что такой отлично бы наложился на периоды одиночества после неудачного романа в условные 35+ (причем как для женщины, так и для мужчины) – поплакать можно знатно. Что ж, расскажу, как мелодрама и тушь X-Rated от Smashbox «зашли» вместе.

Фото: пресс-служба бренда

Ожидание: честно говоря, я чувствительный, но не эмоциональный человек – то есть внутри куча эмоций, а наружу не выводится практически ничего. Кино тут слабовато – растрогать меня может театральная постановка или какой-нибудь трэш про животных – вот тут да, слез не оберешься. Думала, что для эксперимента стоит выбрать меланхоличный и тревожащий фильм – уж он-то точно отзовется в моем противоречивом сердечке.

Подготовка к тестированию: для теста я выбрала фильм Спайка Джонса «Она» (он же, кстати, снял мой любимый «Быть Джоном Малковичем»), который был номинирован на Оскар в пяти номинациях и получил «Золотой глобус» за лучшую женскую роль девушки, которую ни разу не показали в кадре, режиссер – мастер подобных парадоксов. А еще он умеет возводить любую мысль в абсурд, доводить до апогея – в данном случае, мысль о романе человека и операционной системы по имени Саманта.

Реальность: у туши прикольная щеточка – она трехгранная, и все время кажется, что на одной из сторон ворсинки длиннее – это ощущение заставляет прокручивать щеточку у линии роста ресниц. Она не дает заметный объем, изгиб и драму, зато неплохо удлиняет. Мне поначалу недостает пластичности – тушь жидковата, это именно текстура для удлинения и разделения ресниц, но не для «жирной драмы». Комфортная в носке, но из-за жидкой текстуры пачкает веко при нанесении. Особо не осыпается – правда, чтобы смыть ее, потребуется два ватных диска (свою каждодневную Make Up For Ever я снимаю одним). День в полевых условиях выдержала на ура – ложусь под вечер в кровать и включаю фильм с Хоакином Фениксом и Скарлетт Йоханссон (за кадром).

Фото: архив автора

Главный герой, меланхоличный и инфантильный Теодор, живет в ближайшем будущем, где люди забили на реальные отношения и вовсю строят виртуальные. С идеальным партнером. Которого не существует (на этом месте уже можно начинать плакать). Красивая картинка, на фоне которой главный герой (потрясающая актерская игра Хоакина Феникса) так неподдельно счастлив в своей иллюзорной жизни, и правда заставляет прослезиться – невольно думаешь об отношениях на расстоянии и иллюзиях, которые рушатся в юности. В конце фильма (спойлер!) герой одним махом избавляется от «ненастоящей» жизни – такое стремительное взросление духа и ненамеренный обман инфантильной души выглядит назидательно и да, поплакать удалось.

Фото: кадр из фильма

Тушь немного склеила ресницы, но не крошилась и не утекла – и то радует. Фильм в нашей шкале слезливости получает две капли – можно всплакнуть, но скорее задуматься о реальном и вымышленном мире и о том, в котором из них мы проводим больше времени.

И фильм, и тушь оставили после себя хорошее впечатление, продукт – как рабочая лошадка, а лента Спайка Джонса – как отличный способ раз и навсегда завязать с виртуальными влюбленностями.

Духи с запахом свежего белья и другие новинки недели
Подробнее
Wday тестирует: как не бросить спорт в первый месяц занятий
Подробнее