Wday тестирует: рассыпчатые пудры

Секреты идеального тона изобретают не первое десятилетие: тональные кремы, флюиды, основы, BB- и CC-кремы, рассыпчатые и компактные пудры, не говоря уже о уходе и косметических процедурах. Редакция Woman's Day в этот раз протестировала рассыпчатые пудры и делится своими впечатлениями с вами.

Chanel, рассыпчатая пудра Vitalumière, 3785 рублей

Василиса Науменко, бьюти-редактор:

– К рассыпчатым пудрам я всегда относилась с пренебрежением: прозрачный тон я не люблю, а плотное покрытие она не может обеспечить, кожа у меня сухая, поэтому на тональный крем пудру наносить необязательно. Но когда в магазине я увидела новинку – рассыпчатую тональную пудру Vitalumière от Chanel, устоять не смогла, так и началась история «Как я полюбила рассыпчатые пудры».

В комплекте к пудре идет кисть кабуки – об этом изобретении человечества я готова разговаривать сутками: мягкая кисть не сможет травмировать даже самую чувствительную кожу, а также делает нанесение пудры плотным и одновременно невесомым.

В первую очередь я протестировала пудру на чистом лице без основы. Результат впечатлил – эффект получился как от хорошей основы под макияж: кожа стала ровной, матовой и гладкой.

На следующий день я нанесла тональный флюид Chanel из летней коллекции и прошлась кистью с пудрой легкими взмахами по всему лицу. Результат понравился: макияж продержался в идеальном состоянии до конца вечера, но достаточно легко поддался, когда пришло время смывать его.

Производители обещают эффект тонального флюида, и он действительно достигается, избавляя от всех неровностей, но если вы любите плотное покрытие, советую наносить тональный флюид или основу под рассыпчатую пудру.