Wday тестирует: салонные процедуры для похудения

Европейский центр эстетической медицины EAC, миостимуляция, 2500 рублей

Наталья Желдак, шеф-редактор:

— Абдурахман Магомедов, специалист по телу, был безжалостен и прямолинеен: у тебя, говорит, фиброзный целлюлит. Это сразу и плохая новость, и хорошая: такой вид подкожных отложений очень трудно убрать, но зато результат останется надолго. Я расстроилась, чего уж там. Всегда же приятно услышать, что тебе не нужны никакие процедуры, ведь ты прекрасна, как майский ландыш.

— У всех есть целлюлит. Кроме сверхженщин, – как мог, успокаивал доктор. — Вот до тебя была у меня Лена Кулецкая, у нее ничего нет лишнего. Гены! И то ходит на профилактические массажи.

Я вдруг сильно застеснялась своих неидеальных ног и натянула посильнее покрывало. Мой специалист по телу только хмыкнул: откинул покрывало и решительно примотал жгутами к бедрам пластины. Мне предстояло пройти миостимуляцию на аппарате Sorisa STS, которых всего несколько в городе.

Ожидания: на проблемные зоны беспрерывно воздействуют электрические импульсы, которые разбивают фиброзные отложения. В результате кожа разглаживается, сантиметры исчезают. Конечно, не после первой процедуры. Их нужно сделать не меньше 7.

Реальность: как будто кто-то пощипывает кожу. Никаких неприятных ощущений. Лежи себе в приятной обстановке, наслаждайся процессом. Правда, заметив, что я слишком уж расслабилась, Абдурахман поддал мощности и решил параллельно сделать мне вакуумный массаж в районе живота и талии – аппарат позволяет одновременно делать обе процедуры.

Вакуумный массаж я уже проходила, и хоть это не самые приятные ощущения, что мне приходилось испытывать, терпеть вполне можно. Ради красоты-то!

На все про все у нас ушло 30 минут. Очень удобно, когда не имеешь много времени. Но эффекта я особого не увидела. Потому что, оказалось, он проявляется на следующий день. Проснувшись, я обнаружила, что кожа на бедрах разгладилась, а живот подтянулся. Хотя, может, потому что я не ужинала?