Wday тестирует: скрабы для идеального тела и загара

Acorelle, тонизирующий скраб для тела «Лимон и абрикос», 1438 рублей

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

— С брендом Acorelle до начала тестирования скраба я знакома не была, однако оказалось, что этот бренд специализируется на органической и натуральной косметике, что меня, разумеется, безумно обрадовало.

Внешний вид: средство легко спутать с гелем для душа, так как оно заключено в обычную полупрозрачную тубу. В руках держать удобно. А крышка средства оказалась на удивление податливой – никаких хлопот в использовании. Скраб оказался очень жидким, почти как вода, но из тубы не выливался и вообще вел себя крайне хорошо. По текстуре очень похож на жидкий гель для душа с частыми вкраплениями отшелушивающих частиц. В принципе его можно использовать и вместо геля – он неплохо мылится.

Ожидания: по словам создателей этого продукта, скраб освежает, тонизирует, удаляет мертые клетки и устраняет неровности. Все это благодаря натуральной пудре косточек абрикоса и оливы. Увлажняющий и тонизирующий эффект добивается за счет присутствия в составе средства сока листьев алое и эфирного масла лимона соответственно. После использования кожа должна стать нежной и упругой.

Реальность: скраб оказался чересчур грубым для меня. Так называемая пудра как-то неприятно скребла по коже. Правда, такой массаж считается полезным в профилактике целлюлита, так что я смирилась. Аромат очень приятный! Производитель заявил, что пахнет липовым медом – так оно и есть, очень аппетитно! В составе продукта нет ни намека на вредные ингредиенты: ни лаурилсульфата, ни парабенов. Собственно, именно поэтому пользоваться скрабом было особенно приятно: люблю осознавать, что наношу на себя сплошь одни полезные масла и экстракты. Средство неплохо мылится, так что я использовала его вместо геля для душа – обожаю универсальные продукты. А вот эффект после душа меня оставил равнодушной: кожа, конечно обновилась, но была совсем не увлажненная. Да, и ее нежности я особо не почувствовала, как, например, после средства c измельченными семенами и косточками растений от Decleor. Покупать бы вторую бутылку, скорее всего, не стала.