Wday тестирует: sos-средства от синяков под глазами

Helena Rubinstein, маска для контура глаз «Инъекция молодости», PRODIGY POWERCELL EYE PATCH, 5700 рублей

Наталья Желдак, шеф-редактор:
Наталья Пикус

– Это случается обычно во второй половине недели. Я просыпаюсь утром и вижу вместо глаз щелочки. А синяки под глазами у меня вообще не проходят, даже после самого отличного отпуска. На самом деле, если вас беспокоит такая же проблема, знайте – это нормальное физиологическое явление для белых людей. А если у вас еще тонкая белая кожа, то стоит принять природный лиловый оттенок под глазом как данность. Но бывают у меня совсем неудачные утра – когда после насыщенного рабочего дня и следующей за ним интенсивной вечерней тренировки я встаю очень рано. Тогда утром мой организм внушительными мешками под веками выражает всю степень своего возмущения. Вот в такое утро я вдруг вспомнила, что у меня лежат полоски от Helena Rubinstein, и поняла, что не может быть более идеальных условий для их испытания.

Ожидания: марка Helena Rubinstein – легендарная. Именно Елена Рубинштейн первая классифицировала кожу по типам – сухая, нормальная, жирная. Создала первую водостойкую тушь, первое в мире средство для глубокого очищения кожи, первый крем с витаминами, увлажняющий жидкий крем. И все это в начале XX века! Представляете, какие разработки были сделаны в компании с того времени?

PRODIGY POWERCELL EYE PATCH – маска из биоцеллюлозы. Плотная сеть волокон, которая обладает успокаивающим и регенерирующим свойствами. Заявлено, что она полностью сливается с кожей, усиливает проникновение активных компонентов.

Маска содержит натуральные растительные клетки морского критмума, которые регенерируют клетки кожи, восстанавливают ткани, защищают от свободных радикалов. В общем, чудеса да и только. Будем пробовать.

Реальность: … и вот стою я, разглядывая свои щелочки вместо глаз, и вспоминаю про маску. В упаковке – 6 саше с двумя патчами в каждом. Патчи настолько сильно пропитаны витаминной сывороткой, что я схитрила и использовала только один. Такой фокус очень даже оправдан, учитывая стоимость чудо-средства. Правда, процедура занимает в два раза больше времени.

В общем, друзья, приклеиваю я маску под глаз – и просто чувствую, как он открывается! Через 15 минут я ее сняла – и обалдела: синяк полностью, конечно, не исчез, но сильно побледнел, припухлость полностью спала. Осталось закапать глаза – и ничто во мне вообще не выдавало уставшего человека. Это первый случай, когда я реально в восторге от средства!

Но, конечно, также я всегда найду, к чему придраться. После того как снимаешь патчи, на коже остается сыворотка, которая в итоге на коже образует пленку. Нет, никакого дискомфорта я не чувствовала, наоборот, в течение дня не возникало чувства сухости и стянутости на коже. Но когда я дотрагивалась до лица, чувствовала пленку.

Оценка: 10 из 10. Главный минус маски – это ее цена. Но, учитывая эффект, свою стоимость она оправдывает.