Wday тестирует: крутые средства российских марок

Pure Love, дневной крем с маслом арбуза, 1550 рублей

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:
Настя Обухова

— Я обожаю открывать для себя новые марки натуральной косметики. Так уж вышло, что особый интерес для меня представляют не только европейские и австралийские производители, но и российские, которые, как оказалось, создают не менее эффективные и качественные рецептуры. Марка Pure Love, основанная Катериной Карповой, является моим фаворитом вот уже больше года. Я попробовала почти все кремы и осталась ими безумно довольна. Сейчас же в моем холодильнике стоит дневной крем с маслом арбуза.

Ожидания: все кремы Pure Love создаются из натуральных ингредиентов, а потому у них ограниченный срок годности – всего 6 месяцев. Крем с маслом арбуза создан на основе гидролата лаванды с добавлением масла арбуза, масла чаульмугры, лецитина, комплекса цирамидов, экстрактов босвелии, зеленого чая и зверобоя. Все эти составляющие призваны ухаживать за комбинированной кожей со склонностью к жирности, регулировать выработку кожного сала, оказывать антибактериальный и успокаивающий эффект, а также улучшать микроциркуляцию и выравнивать цвет лица. Лично я ожидала от данного продукта хорошего увлажнения без жирного блеска на лице. Кроме того, меня подкупил тот факт, что крем должен бороться с воспалениями и комедонами.

Реальность: дневной крем с маслом арбуза, как и все средства этой марки, оказался не просто отличным, а восхитительным. Он имеет очень легкую текстуру, почти гелевую. Одной маленькой горошины хватает, чтобы увлажнить все лицо. Сразу после нанесения кожа не блестит и не выглядит жирной. Аромат у крема – отдельный разговор: он очень приятно и ненавязчиво пахнет ванилью. Увлажняет на пять с плюсом и замечательно воспринимает минеральную пудру. Однако в течение дня лицо все же немного блестит. При этом крем не забивает поры и не провоцирует воспаления. После пары недель использования кожа выглядит здоровой и довольной. С мелкими высыпаниями крем справляется вполне удачно: все, что вскакивает за ночь, успевает исчезнуть за несколько часов. Правда, проверить продукт на более внушительных воспалительных элементах не удалось, так как таковых пока обнаружено не было.

Оценка: 10 из 10. В нем идеально практически все. Единственный минус – блеск на лице, но ни один крем пока не справился с этой моей проблемой.