Фото

Wday тестирует: тени осенних оттенков

Maybelline, Big Eyes, «Светящийся коричневый», 468 рублей

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:
Настя Обухова

Тенями для век я пользуюсь крайне редко и при этом предпочитаю исключительно приглушенные матовые оттенки даже для вечернего макияжа. Тени Big Eyes от Maybelline оказались полной противоположностью моих предпочтений: яркие и сверкающие.

Ожидания: Производитель обещает, что тени Big Eyes визуально сделают глаза еще больше за счет присутствия в своем составе перламутровых микро-частиц, которые рассеивают натуральный свет. По себе знаю, что шиммер на веках мне абсолютно не идет, так как создает ненужный мне эффект «влажной» кожи. Так что ожидания мои были вполне логичны: я была в полной уверенности, что этот продут мне не подойдет.

Реальность: Палетка от Maybelline включает в себя пять цветов: светло-бежевый (он же праймер), розово-серый, персиковый и коричневый. Каждый оттенок содержит даже не миллион, а миллиард сверкающих частиц, что мне, собственно, и не понравилось. Визажист марки советут наносить тени по очереди для достижения лучшего эффекта. Я попробовала нанести самый светлый оттенок под бровь, но перламутра для меня оказалось многовато. Поэтому я решила не экспериментировать и воспользовалась только одним оттенком – коричневым – который я нанесла на все подвижное веко и растушевала. Серо-розовым оттенком я прошлась по краю подвижного века. Блеск, конечно, все испортил, но в плане цвета результат оказался неплохим. Глаза стали выглядеть ярче, но при этом естественно. Правда, я бы убрала из палетки секцию с оранжевым пигментом: мне он точно не пригодится ни днем, ни ночью. В течении дня тени вели себя неплохо, но все же немного забились в складку века. Легли, правда, неидеально. Им не удалось слиться с кожей, а потому смотрелись они немного рыхло.

Оценка: 7 из 10. Баллы я сняла за безумное количество перламутровых частиц, плохое покрытие и оранжевый цвет в палетке.