Wday тестирует: тоники для лица

Редакция Woman's Day учится очищать и тонизировать кожу с помощью тоников для лица.

Kiehls, Rare Earth pore refining tonic, 1200 рублей

Василиса Науменко, бьюти-редактор:

– 160 лет назад в Америке была создана марка уходовых средств, а я всего пять лет в нее искренне влюблена. В моем арсенале крем для глаз с авакадо и несколько дневных кремов, а у моего мужчины вся полка уставлена средствами Kiehls.

Внешний вид: меня сразу привлек прозрачный пузырек, а вернее то, что внутри. Сверху жидкость прозрачная, а внизу белая, поэтому перед применением стоит встряхнуть средство. Я люблю такие «жизненные сложности».

Ожидания: тоник – нечастый гость на моей полке, у меня очень много требований к этому средству. Оно должно быть не липким и не маслянистым, а как вода, но не сушить кожу.

Реальность: в составе средства амазонская белая глина, которая добывается в устье реки Амазонки, очищает кожу и оказывает антитоксическое действие. Также в составе есть денатурированный спирт, который помогает сохранить стойкость формулы и освежает лицо, и аллантоин, который получается из корня окопника и успокаивает кожу. Изначально меня смутил денатурированный спирт, так как у меня сухая кожа и я боялась, что использование такого тоника может усугубить положение.

После первого применения я была удивлена, тоник реально освежает, но не стягивает и не сушит ее и вообще ничего, кроме очищения и легкости, не появляется. Это ли не счастье? Средство бережно очищает кожу и уменьшает жирный блеск, который может появиться и у человека с нормальной кожей после долгого рабочего дня. Я наношу тоник вечером, после очищения кожи и перед нанесением уходового средства и утром, перед тем как начинаю делать макияж. Не могу сказать, что это средство очищает поры, только потому, что у меня нет с этим проблем. Матовая и свежая кожа – результат средства Kiehls, Rare Earth pore refining tonic, поэтому этот тоник остается на моей полке, чтобы служить верой и правдой.