Wday тестирует: лечим волосы после отпусков

Процедура «Абсолютное счастье для волос» в салоне Lanna Kamilina, 4950 рублей (для волос средней длины)

Наталья Желдак, шеф-редактор Wday.ru:
Наталья Пикус

У меня тонкие волосы, которые, увы, я никак не оставлю в покое: постоянно меняю цвет, терзаю стайлерами. Родители и судьба наградили меня темными волосами, а мне, как выяснилось, к лицу все же светлые оттенки. И вот после долгих колебаний я вернулась к блонду. Вы можете догадаться, как к этой идее отнеслась моя шевелюра. А тут еще отпуск – длинный перелет, солнце… В общем, нужно было срочно что-то делать. Про «Счастье для волос» я слышала много раз, и это был идеальный момент, чтобы эту процедуру попробовать.

Ожидания: «Абсолютное счастье для волос» – это последовательное нанесение семи средств, восстанавливающих структуру волос и кожу головы на молекулярном уровне. Мастера работают с профессиональной японской косметикой Lebel, специализирующейся исключительно на препаратах для ухода за волосами и кожей головы. Длится процедура около часа, а эффект сохраняется на несколько недель.

Ее рекомендуют делать до окрашивания, потому что средства способны вымыть цвет.

Реальность: уж не знаю, как мои волосы, а я испытала полнейшее счастье от процедуры. Она состоит из трех этапов.

Первый – очищение кожи головы. Мастер Мадлена нанесла по проборам очищающий мусс на основе зерен крахмала. И начала массаж. Она в этот момент что-то объясняла мне, но я отключилась – настолько чудесные манипуляции совершали ее пальцы. В принципе можно больше ничего и не делать, только после этого массажа головы клиент ушел бы абсолютно счастливым. Но это было только начало.

«Массаж – очень важная часть ухода в принципе, а мы, даже просто моя голову шампунем, редко уделяем этому время, – поясняет Мадлена. — Нужно обязательно помассировать кожу – обеспечить приток крови и, следовательно, питание волосам».

После мусса мастер нанесла еще и очищающую маску с апельсином и мятой. И только после этого мы приступили к следующему шагу.

Второй этап – глубокое увлажнение. Мадлена на каждую прядь нанесла средство с гиалуроновой кислотой и маслами, которое меняет структуру волоса.

«Каждую прядь необходимо прочесать пальцами, чтобы средство распределилось равномерно», – объясняет по ходу мастер.

Точно таким же образом следом нанесли закрепляющее средство, которое запечатало внутри каждого волоска ухаживающие компоненты.

Третий этап – питание. Не смывая предыдущий уход, мы опять пошли по той же схеме: обработали каждую прядь, затем запечатали внутри питательные вещества.

Вот так выглядел этап прогревания
Фото: 
А вот то, что получилось
Фото: 

Осталось только дать всем полезностям подействовать. Для этого понадобился тепловой эффект – волосы обернули пленкой, и меня на 10 минут посадили под печку.

Вуаля. Мадлена только сняла с моей головы мокрое полотенце, а я уже увидела эффект – волосы упругими прядями упали на плечи. После сушки и укладки оказалось, что на самом деле я – обладательница густой гривы волос!

На ощупь волосы были странные, как будто чужие, но, кажется, просто скрипели от чистоты.

— Ну ладно, – подумала я. — Посмотрим, как это будет выглядеть после мытья головы.

Но я не разочаровалась! Кажется, волосы стали плотнее. Даже сушить феном их пришлось чуть дольше обычного, а как они блестят! И гораздо меньше путаются. Да, еще один приятный бонус – укладка держится просто идеально!

Оценка: 10 из 10. Я редко бываю довольна уходом на десятку, но полученный эффект меня впечатлил. Мадлена советует повторять процедуру примерно раз в месяц, пожалуй, я прислушаюсь и поддержу волосы в зимние месяцы.