Wday тестирует: лечим волосы после отпусков

Биоструктурирование волос, центр косметологии Telo’s Beauty, 4900 рублей

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:
Настя Обухова

Предпочитаю уход за волосами в домашних условиях, поэтому в салоны и уж тем более в клиники не ходила в своей жизни никогда. И, как оказалось, зря.

Ожидания: очень хотелось привести волосы в порядок после лета. Скажу прямо: в это время года я не особо заморачивалась в уходе за шевелюрой. Мой ежедневный ритуал заключался в мытье головы бессульфатным шампунем и сушке феном. Иногда по вечерам я наносила масло Weleda или Less is more по всей длине волос и со спокойной душой отправлялась спать. Особых проблем с волосами у меня нет (спасибо генетике за это), но немного оживить и подпитать их все же не было бы лишним. При этом специалист центра косметологии, услугу которого мне удалось протестировать, сообщила мне, что проблем с волосами у меня нет.

Реальность: на процедуру по восстановлению волос я попала в спа-центр Telo’s Beauty, где мне сначала провела диагностику врач-трихолог. Диагностика, кстати, оказалась совсем простой. Она помыла мне голову шампунем для придания объема, после чего натянула между пальцами один влажный волос. Согласно этому нехитрому тесту у меня выявилась нехватка кератина: волосок растянулся более чем на 25 процентов от своей длины. Именно поэтому в качестве ухода мне было предложено сделать биоструктурирование волос KIS при недостатке кератина. Следующим шагом было распыление на подсушенные полотенцем волосы концентрата кератиновых аминокислот, который, кстати, чудесно и натурально пах какими-то маслами. Вслед за ним врач нанесла на волосы кератиновую маску минут на пять, после чего тщательно ее смыла и распылила кислотный спрей, закрывающий кутикулу. Завершающим шагом восстановительной процедуры стало нанесение несмываемого керапротектора.

Высушенные феном волосы были на ощупь мягкими и нежнейшими, очень гладкими и при этом рассыпчатыми – прямо как в детстве. Как объяснила мне трихолог, данная процедура является более щадящей, чем классическое кератинирование волос. Ее лучше всего делать перед поездкой на море, а также в любой момент, когда захочется вернуть волосам их природное состояние. Врач сообщила мне, что эффект от процедуры на моих почти идеальных волосах продержится около месяца. Девушкам же с проблемными сухими или окрашенными волосами лучше повторять процедуру раз в пару недель до полного восстановления.

Если честно, на вид мои волосы почти не изменились: блестели так же, как после моей любимой аргановой маски Kiehl’s. Однако эффект оказался куда более долгоиграющим, чем после использования маски. Даже после двух моек головы волосы остались нежными и рассыпчатыми, их оказалось очень легко расчесать даже без использования кондиционера. И да – блестели так ярко, что подружки даже подумали, что я окрасила волосы.

Оценка: 10 из 10 за блеск, нежность и ощущение «детских» волос.