Синяки и отеки: почему меня это не остановило и я увеличила губы

В рамках рубрики «Wday тестирует» нам приходится испытывать на себе не только косметические средства, но и популярные процедуры. Уколы красоты сегодня – настолько распространенная и доступная вещь, что все больше девушек решаются прибегнуть к помощи косметолога. Однако стоит ответственно подходить к этому вопросу. Корреспондент Woman’s Day испытала на себе процедуру по увеличению губ и делится с вами бесценным опытом.

По статистике, каждая пятая жительница Москвы хотя бы раз в жизни увеличивала губы. А сколько представительниц прекрасного пола на территории всей России делали или планируют провести коррекцию губ?!

Если и вы решились на популярную процедуру, как следует подготовьтесь, и не только морально. Изучите вопрос со всех сторон, выясните, какие могут быть последствия, разберитесь с препаратами и проведите жесткий кастинг среди косметологов.

К сожалению, не все разбираются в нюансах, торопясь увидеть результат, а зря! С лицом шутки плохи, есть все шансы запастись комплексами на целый год, пока препарат не рассосется. Как говорится, все было бы так просто, если бы не было так сложно, но лучше потратить время на поиски хорошего косметолога и со спокойной душой довериться настоящему профессионалу.

увеличение губ
Фото: Getty Images

Чтобы оградить вас от ненужных ошибок, я расскажу о своем личном опыте увеличения губ с помощью препарата «Juvederm ultra 3». Надеюсь тем самым ответить на самые распространенные вопросы.

Не решалась на процедуру несколько лет по разным причинам: во-первых, мне нравилась своя форма губ, и я боялась испортить пропорции лица. Во-вторых, я ни разу не была в кабинете косметолога, не разбиралась и не вникала в их работу вообще! Пока возраст позволяет обходить их стороной, надо обходить, думала я. Да и вообще, я всегда была за то, чтобы девушки, сколько могли, наслаждались естественной красотой и ничего не меняли в своей внешности.

Спустя некоторое время мое мнение изменилось. Я разглядывала лицо в зеркало и думала, что к моим крупным чертам пухлых губ прямо не хватает. К тому времени в моем близком окружении три человека регулярно увеличивали губы. Результат мне нравился. Тогда и начала искать хорошего косметолога. Важно было, чтобы мастер не переборщил с объемом и выдал максимально естественный результат.

А вот на какую цену ориентироваться, я не знала, как и то, должна ли я обязательно обратиться в профильную клинику или достаточно косметологического кабинета? В итоге, посоветовавшись со знатоками бьюти-индустрии, косметологами и просто девушками, которые уже все это прошли, поняла, что это лотерея, в которой или повезет, или нет.

Главное – изучайте подробно портфолио косметолога, которого выбрали. Я рассматривала как раскрученных специалистов в этой области, которых, например, активно рекламируют звезды, так и тех, кто на слуху гораздо меньше. Цена за их услуги, конечно, тоже ощутимо отличается, но тем не менее все они работают на одинаковых препаратах.

Фото: личный архив

Я выбрала среднюю стоимость 10 тысяч рублей за объем 1 куб, но больше меня зацепила не цена, а куча положительных отзывов о косметологе Юлии Звягиной и качестве ее работ. Это был тот случай, когда листаешь портфолио и нравятся абсолютно все работы. К тому же это врач-косметолог с настоящим дипломом, что очень важно в наше время, и кучей сертификатов. Работает она исключительно на препарате «Juvederm», который закупает строго в компании Allergan (официальный представитель Juvederm, Surgiderm, Botox и других в России).

Доставку осуществляет компания А410, которая гарантирует качество хранения медицинских продуктов при транспортировке.

«Гиалуроновая кислота в филлерах компании Allergan добывается только из материала неживотного происхождения, а уникальная технология 3D-Matrix, запатентованная в США, делает препараты действительно эффективными: они обладают повышенной стойкостью. Кроме того, филлеры на основе гиалуроновой кислоты проходят строгую проверку на гипоаллергенность и имеют сертификат международного уровня FDA. Это люксовые препараты, и стоят они недешево», – рассказывала мне мой косметолог.

Красиво стареть: уход за кожей в разном возрасте
Подробнее

Реальность: сама процедура занимает всего несколько минут. Мне рассказывали, что это безумно больно! Когда препарат вводят, губы как будто разрываются изнутри, ты тем временем уже пребываешь в предобморочном состоянии. В общем, как вы уже поняли, готовилась я к самому худшему. На деле же все было совсем не так.

Да, больно, но вполне терпимо, я была приятно удивлена. Хотя косметолог мне потом рассказала, что это не совсем байки, просто из-за некачественных препаратов пациенты действительно могут испытывать сильную боль и даже терять сознание. Так что мне стало искренне жаль некоторых знакомых, которые, как оказалось, не преувеличивали свой рассказ.

Сразу после процедуры губы выглядят потрясающе! Делала я их днем, так что уже к вечеру начался отек. На следующее утро он был максимальный, а на третий день пошел на спад. Без синяков тоже не обошлось, Юля сразу назвала места, в которых они появятся, и попала в точку!

Мой фантастический вид огромных, несимметричных синих губ длился, как и полагается, неделю. Причем на четвертый день вид был уже очень симпатичный. Когда окончательно спадает отек, кажется, что ты вообще ничего не делала, так как привыкаешь к необъятным размерам за неделю. Многие девушки сразу бегут добавлять объем, а я считаю, что в этом деле главное – не переборщить! Лучше изучите старые снимки и увидите разницу. Помните, что свою красоту нужно лишь подчеркивать, а не перекраивать.

Wday тестирует: нужен ли ботокс до 30 лет
Подробнее
Прокол: правда и мифы о ботоксе
Подробнее