Wday тестирует: звездный макияж на личном примере

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:
Настя Обухова

Создавали образ, как у Руни Мара.

— Пользоваться декоративной косметикой, накладывать слои макияжа – все это явно не мое. Однако, судя по нашему редакционному эксперименту, я явно недооценивала силу мейкапа. Опытный визажит всего за 30 минут превратила меня из обычной девушки в суперзвезду.

Используемые средства:

Лицо – спрей для лица с витаминным комплексом, компактная жидкая тональная основа Naked Skin, BB-крем с эффектом сияния, компактная матирующая пудра Naked Skin, мультифункциональные румяна Naked Flushed.

Глаза – праймер под тени Urban Decay Primer Potion, палетка NAKED SMOKY, экстрачерная тушь для ресниц Perversion.

Брови – карандаш для бровей Brow Beater, гель для бровей BROW TAMER.

Губы – карандаш для губ 24\7, блеск для губ Naked, блеск для губ High Color Lip Gloss.

Ожидания и реальность: После того как на редколлегии было принято решение перевоплотиться в знаменитостей, я оказалась в замешательстве. Требовалось выбрать максимально похожую внешне звезду. Самой близкой по типажу оказалась Руни Мара, известная многим по роли Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона».

Я выбрала яркий выразительный образ Руни: фарфоровый тон, серо-коричневый smoky eys, естественный оттенок губ и четкие размашистые брови. Визажист подчеркнула густоту и форму бровей коричневым карандашом, наложила тени на верхнее веко и немного подчеркнула нижнее. При этом мастер немного затемнила внутренний уголок глаза у переносицы. Эта маленькая хитрость визуально значительно увеличила размер глаз. Скулы были выделены темными румянами естественного оттенка, после чего черты лица стали тоньше и изящнее.

Оценка 10 из 10. Несмотря на то что результат трудов визажиста показался мне слишком уж ярким и кричащим, своим новым образом я была довольна. Особенно мне понравились гигантские глазищи – как оказалось, сделать себе черты лица абсолютно любой звезды не так уж и сложно!