Как скрыть свой возраст?

Несмотря на глобальный смысл, омоложение предполагает детальный подход. Чтобы результат не заставил себя ждать, обратите пристальное внимание на каждую часть вашего тела.

(НАЖМИТЕ НА ФОТОГРАФИЮ ДЛЯ ПРОСМОТРА СЛАЙД-ШОУ)

Омоложение организма
Омоложение организма

ПРОБЛЕМА: кожа рук.

РЕШЕНИЕ: методы эстетической и терапевтической косметологии.

КОНСУЛЬТАНТ: Этери Крихели, руководитель клиники «Клазко».

Ежедневный уход за кожей рук не зависит от возраста – вы должны регулярно использовать средства для увлажнения и питания. Если кожа очень сухая, крем можно нанести обильным слоем и надеть хлопковые перчатки (лучше всего лечь в них спать). В салоне в таких случаях рекомендуют парафиновые ванночки. А полноценные программы ухода за руками состоят из очищения, пилинга (чаще на основе гликолевой кислоты), массажа и маски.

Для профилактики пигментных пятен я рекомендую использовать кремы для рук с SPF. А если пятна уже есть, можно бороться с ними с помощью отбеливающих средств и технологии фотоомоложения IPL. Последний метод позволяет обновить кожу и устранить недостатки под действием высокоинтенсивных источников света. Процедура занимает несколько минут, а эффект становится реально заметен после 3–4 посещений.

В более зрелом возрасте можно посоветовать мезотерапию. Строение кожи рук во многом напоминает кожу шеи, поэтому состав инъекций схож – гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы. После курса мезотерапии значительно улучшаются обмен веществ и тонус кожи, морщины разглаживаются. Я считаю, что самым актуальным методом на сегодня является термолифтинг Thermage: воздействие радиочастотного излучения стимулирует образование новых волокон коллагена. После одной процедуры процесс укрепления длится и нарастает в течение полугода.

ПРОБЛЕМА: кожа шеи и декольте.

РЕШЕНИЕ: инъекции и пилинг.

КОНСУЛЬТАНТ: Елена Хавская, врач-дерматокосметолог клиники «Арт-Клиник».

Косметологи всегда говорят, что лицо у женщин начинается с линии роста волос и заканчивается в области груди, поэтому любой косметический уход должен захватывать эту зону. Иногда молодые девушки жалуются на преждевременное старение шеи, путая морщины с поперечными складками (так у человека прикрепляются мышцы). В любом случае помогут инъекции гиалуроновой кислоты). Достаточно всего одной процедуры раз в полгода или даже раз в год, чтобы разгладить складки и морщины. С 35 лет настоятельно рекомендуем процедуру биоревитализации с помощью инъекций гиалуроновой кислоты IAL-System (сначала одна инъекция, вторая – через две недели, третья – через месяц), и так каждые полгода. Подобный эффект дает также мезотерапия, но, как правило, от нее клиентов отговаривают – она дает аналогичный результат только через десять недель. Если девушка по каким-то причинам боится инъекций, ей рекомендуют пилинг. Чаще всего поверхностный – фруктовыми кислотами. В более зрелом возрасте при ярко выраженных морщинах косметологи настоятельно предлагают срединный трихлоруксусный пилинг.

ПРОБЛЕМА: волосы.

РЕШЕНИЕ: антивозрастной уход.

КОНСУЛЬТАНТ: Михаил Завалов, стилист салона «Майя-студио».

В старении волос выделяют два процесса: снижение выделения кожного жира и замедление микроциркуляции и клеточного обмена (луковицы волос получают недостаточное количество липидов и аминокислот). В результате волосы становятся тонкими, хрупкими, утрачивают естественный блеск. Кожа головы начинает требовать увлажнения. Плохая экология, неправильный образ жизни, частая химическая завивка и окрашивание волос – это все тоже вредно. А вот седина – не всегда показатель старения волос, седыми они могут быть и в достаточно юном возрасте (это наследственный фактор). Линия средств Age Recharge, K€erastase, позволяет профессионалам (и вам самим!) держать процесс под контролем. Все дело в высоком содержании активных компонентов и их воздействии на все звенья процесса старения волос: фосфолипосомы увлажняют и смягчают кожу головы, витамин В3 восстанавливает клеточный обмен и укрепляет луковицы волос, морфофил создает защитный слой липидов для каждого волоса. Кстати, для ухода Age Recharge нет возрастных ограничений – пусть это будут инвестиции в будущую красоту.