Эксперт

За что платим: состав дорогих и дешевых кремов

Марка: Bilka upgrape TIMECODE – регенерирующий крем для лица

Цена: 300 рублей

Позиционирование: Производители обещают, что средство содержит эффективные натуральные компоненты, которые замедляют процесс старения, заметно сокращают морщины и восстанавливают структуру кожи лица.

Внешний вид: вся этикетка крема буквально кричит о том, что средство имеет претензию на натуральность. Большими буквами написано Bio Certified – правда, при тщательном изучении оказалось, что сертифицирован не сам продукт, а только один из компонентов – экстракт виноградной косточки. Упаковка сразу ввела в заблуждение.

Теперь про его состав: продукт из серии «дешево и сердито». Я вот заметила: чем дешевле продукт, тем больше чудес от использования он обещает. Этот обещает фантастику – за 42 дня сократить морщины на 35%! Про единственный сертифицированный экстракт виноградной косточки маркетологи тоже написали целую легенду.

По их мнению, средство содержит естественный УФ-фильтр, при этом в составе синтетический и обыкновенный этилгексил метоксициннамат. Одного фильтра в таком небольшом количестве недостаточно, чтобы говорить о какой бы то ни было защите от солнца.

Текстура крема очень легкая, впитывается мгновенно, при этом через минуту начинает посещать довольно серьезное ощущение сухости. Крем с претензией на натуральность зачем-то содержит довольно много пропиленгликоля в качестве растворителя и увлажнителя, который можно заменить недорогим глицерином, в качестве основного структурообразующего компонента смесь полиакриламида, С13−14 изопарафина и лаурета-7, что тоже совсем далеко от темы натуральности.

Зато эмульгатор натуральный – смесь цетеарилового спирта и цетеарил глюкозида, тут не придраться.

Активный ингредиент тут один – Timecode -Palmitoyl glycine. Утверждается, что продукт борется со старением на генном уровне. Это настолько сильное утверждение, что хочется получить больше информации об исследованиях, а не просто надпись на упаковке.

Но самое главное, что я хотела сказать про этот крем, – он пахнет: очень сильная виноградная отдушка. Запах очень навязчивый: нанесла его на руку в микроколичестве и чувствовала целый день. Не представляю, что бы со мной случилось, если бы я нанесла крем на лицо.

Общий вердикт: для сухой кожи точно не подойдет, несмотря на наличие довольно насыщенных масла ши и масла виноградной косточки. Да, в продукте нет парабенов, силиконов и красителей, как большими красными буквами написано на коробке, но на натуральное средство он тоже не тянет.