Запах женщины: Wday тестирует особенные ароматы

Конечно, мы не по слухам знаем об афрозодиаках и о том, как их использовать. Но что если существуют массовые ароматы, которые не продаются с наклейкой «феромоны», которые делают нас сексуальными? Редакция Woman's Day рассказала о своих парфюмах, с которыми чувствуем себя женственными и притягательными.

Chanel, Coco Mademoiselle, от 3895 рублей

Василиса Какорина, бьюти-редактор
Василиса Какорина

Конечно, может показаться, что это самый банальный выбор, который можно было сделать. Но раньше я не вдохновлялась классикой, потому что в вагоне метро от каждой второй можно услышать Chanel Chance или Miss Dior. Ну а про Nina Ricci я вообще молчу. Несколько последних лет мое сердце принадлежало только Kilian, но потом мне приподнесли в подарок Coco Mademoiselle. Тут я навсегда поменяла свое отношение к массовым ароматам...

Бьюти-тренд: нишевый парфюм
Подробнее

Ноты: верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет и бергамот;

ноты сердца: мимоза, жасмин, турецкая роза и иланг;

ноты базы: тонка бобы, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер и белый мускус.

Реальность: в какой-то момент я заметила, что абсолютно в каждом моем аромате присутствует жасмин. Такой сладкий, нежный и стойкий. Coco я попробовала ради эксперимента и осталась ему верна. Аромат заявлен как восточный, но на мне он открывается ароматами цветов.

Когда я начала свою историю с Coco Mademoiselle, практически каждый человек из моего окружения замечал, насколько вкусненько от меня пахнет. Среди этих людей преобладающим большинством были мужчины. Надевая этот аромат, я чувствую себя женственной и абсолютно счастливой.

Я бы посоветовала этот аромат девушкам, которые любят цветочные, в меру легкие, но не выветривающие композиции на летнее время года и даже, может, для важного события, например свадьбы.

Serge Lutens, Arabie, 9737 рублей (Иль Де Боте)

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:
Настя Обухова

– За последние год-полтора на моем туалетном столике выстроилась целая шеренга нишевых ароматов. Каждый из них необычен и уникален по-своему, но бутылочка Serge Lutens все же оказалась для меня особенной. Аромат Arabie совсем не похож на то, что я обычно выбираю и чем пользуюсь каждый день.

Ноты: верхние ноты – гвоздика, засахаренная цедра мандарина, ноты сердца: тмин, ноты базы: кедр, мускатный орех, сандал.

Реальность: Если поднести открытый флакон к носу, аромат кажется резким, приторным и даже чуть тошнотворным. На коже он звучит куда приятнее, но в первые минуты все же душит гвоздикой. Я разнашивала Arabie пару-тройку дней и только по истечении этого времени поняла, как круто я себя чувствую в этом ароматном облаке.

Парфюм сидит очень близко к коже, шлейфа почти нет, благодаря чему создается впечатление, что именно так по-настоящему пахнет моя кожа. Каждый раз, когда я наношу этот аромат, я как будто становлюсь чуть старше, женственнее и притягательнее. Муж обожает Arabie на моей коже и не устает прижиматься носом к шее или зарываться лицом в волосы.

Для меня это лучший комплимент, так как он очень придирчив к запахам. Еще я заметила, что парфюм придает уверенности: с ним даже в джинсах и футболке я чувствую себя настоящей женщиной.

Тренд лета-2016: топы и платья с открытыми плечами
Подробнее