Золотой тренд: как создать бьюти-образ в духе 20-х годов

Стандарты красоты 20-х годов надолго вернулись в наши дни. Шикарный макияж с двумя акцентами – на глаза и губы, короткие стрижки с прямыми волосами или уложенными набок локонами – все это можно увидеть не только на фотографиях актрис немого кино того времени, но и в современных экранизациях, а также на ковровых дорожках и светских мероприятиях. Повторить эти образы целиком или заимствовать наиболее удачные детали просто – Woman's Day расскажет, как.

20-е годы XXвека называли «золотыми двадцатыми», «ревущими двадцатыми», «веком джаза»… Это период развития в экономике и моды на роскошь. Неудивительно, что 20-е  годы особенно любимы стилистами и визажистами: образы того времени используют в съемках для модных журналов, повторяют знаменитости на ковровых дорожках и, конечно, особенно часто воспроизводят в кино. Например, один из самых популярных фильмов, воплощающих дух 20-х годов, – «Однажды в Америке» (1983 год). Благодаря красоте главной героини картины Деборы Гелли в исполнении Элизабет Макговерн (Elizabeth McGovern) богемный шик 20-х годов вернулся в моду сразу, после выхода картины. Примечательно, что Макговерн и раньше провоцировала интереса к макияжу и прическам в духе начала XX века – сразу после выхода на экраны фильма "Регтайм", за который актриса была номинирована на "Оскар". Впрочем, эта Элизабет Макговерн способна вернуть поблекший шик почти любому ретро: во многом благодаря ее очарованию костюмированный сериал "Аббатство Даунтон" кажется таким живым.

В 2013 году стиль 20-х годов снова вернулся на страницы глянца благодаря фильму «Великий Гэтсби». Правда, поводом для этого стал не яркий образ, созданный актрисой (сравнивать очаровательную Кэри Маллиган с томной Элизабет Макговерн сложно), а удачная рекламная кампания, в которую были вовлечены модные дизайнеры и ювелиры. Достоинств фильма это, впрочем, не умаляет.