Звезда «Сладкой жизни»: «Я специально толстела для роли»

Что вы думаете насчет нового веяния – модели plus size? По всему миру модели пышных форм пропагандируют любовь к себе, а не к навязанным стандартам.
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Я считаю, что спорт и здоровое питание — это основополагающие вещи, которые способствует длительной жизни. Если вам комфортно и ваше здоровье в порядке, то пожалуйста. Но я все-таки за то, чтобы люди занимались спортом. Это не вопрос подгона себя под какие-то стандарты, а вопрос прежде всего здоровья. Главное, в общем, чтобы все были здоровы, вот как я отношусь к моделям plus size.

В сериале вы не раз снимались в откровенных сценах. Тяжело было на это решиться?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Нет, не тяжело, потому что я выросла на европейском кинематографе, на фильмах Феллини, Бертолуччи, на итальянском неореализме и французской новой волне. Поэтому, когда получаю роль, не делю ее на откровенные сцены и неоткровенные, поэтому для меня никакой сложности здесь не было. Мне главное – чтобы нравился сценарий и нравилась роль.

Какую роль мечтаете сыграть?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Я все детство мечтала что-то сыграть, но куча кастингов и проб проходили мимо меня. «Тихий Дон», «Анна Каренина». Я очень сильно по этому поводу печалилась и в какой-то момент решила не ставить блоки для Вселенной, а просто выбирать из тех замечательных проектов, которые мне предлагает. Я не ограничиваю пространство вариантов какой-то одной ролью, потому что потом буду сильно расстраиваться, если ее не получу.