Фото

8 уникальных тренеров, которые «сделали» тела звездам

Мэнди Ингбер

Ее отец был спортсменом, который фанатично увлекался йогой. И Мэнди Ингбер долго переживала, когда он умер. Чтобы продолжить дело отца, инструктор по велосипедному спорту решила серьезно и основательно заняться йогой. Талант и творческий подход к своей работе красивой и умной девушки сыграли значительную роль в том, что о новом тренере заговорили в родном Лос-Анджелесе как о необычном наставнике, умеющем быстро и эффективно добиваться поставленной цели. Об этом красноречиво свидетельствовали ряды ее учеников, которые с каждым днем только увеличивались. Судьбоносным для Мэнди Ингбер стал телефонный звонок от голливудской звезды, знаменитой актрисы Дженнифер Энистон. Она попросила провести с ней первое занятие йогой. А в 2009 году Ингбер выпустит в свет DVD с авторской программой Yogalosophy, которая принсла ей славу как одного из лучших тренеров Америки.

Фишка программы: ее самая популярная программа Yogalosophy – это микс аштанга-йоги с силовыми упражнениями. Обычно одно занятие длится около часа, в течение которого, образно говоря, работают все группы мышц. Эта интенсивная каждодневная тренировка дает отличные результаты: вы и не заметите, как изменится ваша фигура после сброса лишних килограммов.

Питание и диета: в предлагаемой диете Мэнди Ингбер не изобретает велосипед, она просто советует употреблять постоянно клетчатку, которая, по ее словам, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.

Звезды, которых тренирует Мэнди: она стала любимой наставницей не только Дженнифер Энистон, но и очень капризной на всякие новшества – Виктории Бекхэм.

Совет от Мэнди: она не устает повторять своим звездным ученикам: «Чтобы обрести тело мечты, нужно для начала от всей души полюбить то тело, которое у вас есть сейчас».

Надежный тыл: горячая десятка жен спортсменов
Подробнее

Харли Пастернак

Харли Самуэль Пастернак еще в юности слыл среди товарищей «большим ученым малым». И, похоже, он оправдывал это прозвище. В Университете Западного Онтарио Харли получил диплом с отличием по кинезиологии, а через некоторое время и степень магистра по физиологии спорта и диетологии. Он стал не только большим ученым, но и знаменитым писателем, автором известных книг «The Body Reset Diet'" и «The 5-Factor Diet'". А огромную популярность Харли Пастернаку принесла предлагаемая им диета «5 факторов».

Питание и диета: эта система питания под лозунгом «Больше ешь, чаще перекусывай, быстрее худей» не требует особых физических и моральных затрат. Оказывается, можно приобрести стройное и здоровое тел без всяких ухищрений и суровостей, связанных с диетой. Суть предлагаемой звездным тренером диеты состоит в том, что она рассчитана на 5 недель с 5-разовым каждодневным питанием. Блюда должны быть из 5 ингредиентов и включать в себя белки, сложные углеводы, полезные жиры, клетчатку, напитки, не содержащие сахара. И таким образом по методу Пастернака происходит правильное уменьшение «пустых калорий».

Да, и не надо забывать, что пять раз в неделю вы должны проводить тренировки, делая упор на укрепление пяти важных частей тела – рук, пресса, ягодиц, ног и спины.

Звезды, которых тренирует Харли: Пастернак стал сразу же «своим» тренером у первых красоток Голливуда – Холли Берри, Ванессы Уильямс, Меган Фокс, Кэти Перри. И, конечно, все семейство Кардашьян не может обойтись без Харли!

Совет от Харли: а напоследок Харли Пастернак советует своим подопечным устроить «праздник жизни»: один раз в неделю накушаться самого любимого блюда. Короче говоря, оторваться от души…

Российские спортсменки в июльском номере Marie Claire
Подробнее
9 упражнений на пресс от олимпийского тренера
Подробнее