Хит

10 экспресс-диет от моделей Екатеринбурга: посмотри на них – это работает!

Сбалансированное питание

Анастасия Попова:

– Я захотела быть моделью, и для этого мне пришлось похудеть. Мой вес был 65 кг при росте 176 см – многовато для модели. Тогда я начала ходить в зал, выработала систему питания, вела учет того, что я съедаю в течение дня. К началу 2015 года мой вес был 56–57 кг, и на данный момент я этот вес поддерживаю.

Главное правило похудения: расход калорий должен быть больше, чем их потребление. Поэтому я бы посоветовала больше двигаться, особенно если у вас сидячий образ жизни. Ходите чаще пешком, не вальяжно вышагивая, а в быстром темпе. Прыгайте или танцуйте дома, купите маленькую гантельку, найдите в интернете комплекс упражнений с ней – и двигайтесь!

Кроме этого, я всегда начинаю свой день с овсяной каши, которую готовлю в мультиварке на воде. В кашу добавляю отруби, мед, орешки, фрукты, иногда мармеладки. Так как я еще студентка, мои полдники и обеды чаще всего происходят на учебе. С собой беру контейнер, в котором чаще всего рис, греча, макароны твердых сортов, из мяса – курица или индейка. Иногда беру с собой овощи и фрукты. И обязательно – бутылочка воды.

На ужин делаю овощные салаты, ем творог, иногда – вареную рыбу. Солю еду я очень мало, соусы, майонезы и кетчупы не ем совсем, чай пью без сахара.

Безуглеводная диета

Юлия Харизова:

– Для меня самая лучшая диета – безуглеводная: никакого сладкого, хлеба, макарон, каш! Посижу на ней неделю – и сразу несколько килограммов уходит. А за 10 дней я похудела на 3 кг!

Во время диеты открыла для себя интересное и вкусное блюдо: брокколи, куриная грудка и помидоры смешиваются и заливаются молоком. Все это ставится в духовку на 40 минут и посыпается сыром.

И самое главное, не забываю про кардиотренировки в спортзале – очень хорошо помогают худеть.

SOS: экстремальные экспресс-диеты
Подробнее