Хит

10 экспресс-диет от моделей Екатеринбурга: посмотри на них – это работает!

Тренировки и душевное равновесие

Алина Акишина:

– Я всегда была худенькой, но порой меня просили похудеть к модному показу. Тогда я исключала лишние углеводы из рациона. Пила много воды и чая. По молодости сидела на жестких диетах, но они не работают – когда начинаешь жестко ограничивать себя в еде, организм получает большой стресс, появляется еще больше проблем. Кушать нужно вовремя, правильно, в удовольствие.

У меня дома – спортзал, и каждый день после завтрака через 1,5 часа я иду тренироваться. Делаю растяжку, на руки – несколько упражнений с маленькими гантелями в 1,5 кг, на пресс и спину – упражнения с собственным весом, на коврике – упражнения для ног. Раньше я занималась на тренажерах – поднимала «железо» весом от 15 до 20 кг, потом поняла, что для меня это много – мышцы становятся большими, меняется форма тела. Кроме занятий спортом я часто хожу пешком.

Еще немаловажно эмоциональное состояние – если имеется стресс, можно легко поправиться и самое главное – не заметить этого.

Осознанно-интуитивное питание

Анна Лесун, «Мисс Екатеринбург-2012»:

- Я пользуюсь принципами осознанного и интуитивного питания, это не диета, но именно такой способ питания позволяет мне всегда оставаться в форме.

В какой-то момент, после многих проб и ошибок, после изучения большого количества теоретических материалов, я поняла, что мое тело лучше меня знает, что ему нужно и в каком количестве. Я доверяю ему выбирать, что съесть и когда. Дружеские отношения с собственным организмом - это интуитивная часть. Осознанная часть состоит в том, чтобы не покупаться на красивые обертки, манящие нас с магазинных полок, не есть пищу с усилителями вкуса и с большим количеством сахара. Чем натуральнее продукты я ем, тем свободнее себя чувствую. Также я стараюсь не есть на ночь, потому что заметила огромное влияние этого на мое настроение и состояние утром: если я засыпаю с пустым желудком, то просыпаюсь гораздо более бодрой и веселой. Фрукты и овощи - летом, крупы и супы - зимой, творог, ряженка – постоянно.

Я много путешествую, потому стараюсь в каждой стране выбирать еду под себя. Мое тело мне в этом помогает. Важно не переедать, уметь осознанно вовремя остановиться. Это определенно работа над собой, потому что в детстве нас учили по-другому. Выбор еды был не такой большой, нашим родителям, бабушкам и дедушкам нужно было из минимума продуктов приготовить посытнее и повкуснее. Сейчас же гораздо больше возможностей выбирать. Просто смотрите, что вы едите, в какое время вы - и все будет хорошо!

Срыв с диеты - как исправить положение?
Подробнее