10 продуктов, которые нужны после тренировки

Все любители спорта и здорового образа жизни знают, что питание сразу после спортивных тренировок особенно важно для нормального функционирования всего организма. Так, организму, потратившему немалое количество энергии, требуется полное восполнение сил. Итак, знакомим вас с пятью основными продуктами, которые необходимы после тренировок.

В ближайшие полчаса после занятий спортом в организме открывается послетренировочное белково-углеводное окно, поэтому после тренировок необходимо употреблять пищу, богатую углеводами и белками. Запомните: углеводы крайне необходимы организму, потратившему массу энергии во время физических нагрузок. Так, к углеводным продуктам относятся каши (гречневая, перловая, пшенная и овсяная), хлеб (но исключительно отрубной), белый рис, свежевыжатый сок и бананы.

Кроме того, в послетренировочное время организму необходим протеин, который содержится в белковых продуктах. К ним относятся: творог, мясо, нежирная рыба, птица и яйца (только вареные).

Кстати, большую роль играет и время тренировок. Так, любители утренних спортивных тренировок зачастую пренебрегают завтраком. А зря, физические нагрузки на голодный желудок противопоказаны и не принесут вам никакой пользы и результата.

Учтите, после любой тренировки, какой бы тяжелой и продолжительной она не была, не стоит баловать себя любой «вредной» пищей. Ведь даже, казалось бы, безобидный перекус вмиг разрушит ваш результат, а калории, содержащиеся в продукте, тут же трансформируются в жировые отложения.

Не забудьте включить в свой рацион йогурт. Например, в состав питьевого йогурта Normula «Формула веса» входят инулин и экстракт зеленого кофе. Инулин является эффективным пребиотиком. Поступив в кишечник, он становится питательной средой для бифидо- и лактобактерий, которые чистят наш организм. Экстракт зеленого кофе способствует сжиганию жиров. Кроме того, йогурт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Ягоды для красоты: 10 плодов, которые помогут продлить молодость
Подробнее
Вся правда и мифы о твороге
Подробнее