Рикман, Боуи и другие знаменитости, которые не смогли победить рак

Увы, победить рак удается немногим. Woman’s Day вспомнил знаменитостей, которых болезнь забрала в самом расцвете сил...

Алан Рикман

14 января 2016 года на 69-м году жизни после продолжительной борьбы с раком в своем доме в Лондоне умер британский актер Алан Рикман, особенно известный по ролям профессора Северуса Спейна в «Гарри Поттере» и террориста Ханса Грубера в «Крепком орешке». Удивительно, но, кроме близких родственников, о его болезни не знал никто. До последних дней своей жизни Алан вместе с женой Римой Хортон появлялся на публике (причем выглядел очень хорошо и для своих лет, и для физического состояния), а также много работал. За год до смерти он успел озвучить гусеницу в фильме «Алиса в Зазеркалье» и выступить рассказчиком в сериале «Врежь кому-нибудь». Также в 2015 году вышла драма «Всевидящее око», где Рикман сыграл одну из главных ролей. И последнюю на своем веку.

Ринат VS лимфома: как 31-летний тату-мастер победил рак
Подробнее

Дэвид Боуи

Утром 11 января представители Дэвида Боуи сообщили на его официальной страничке в сети Facebook, что музыканта не стало: «10 января 2016 года Дэвид Боуи скончался в окружении своей семьи после 18 месяцев борьбы с раком». Новость повергла общественность в шок. О том, что он был болен, не знал никто... Более того, в свой 69-й день рождения 8 января 2016 года певец выпустил 25-й студийный альбом под названием «Blackstar». Поклонники и коллеги Боуи и подумать не могли, что юбилейная пластинка станет последней...

Смерть исполнителя потрясла даже правительство Великобритании. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон признался, что для него лично уход Боуи – огромная потеря.

«Я вырос, слушая поп-гения Дэвида Боуи и наблюдая за ним. Он был мастером перевоплощения», – написал Кэмерон на своей странице в Twitter.

У певца осталось двое детей – 44-летний сын Данкан Зоуи Хейвуд Джонс от первого брака с моделью Анджелой Барнетт и 15-летняя дочь Александрия Захра от второго брака артиста с моделью Иман Абдулмаджид.

Болезнь века: почему мы слышим о раке все чаще
Подробнее

Рене Анжелил, супруг и менеджер Селин Дион

Рене боролся с раком гортани 16 лет! Три раза казалось, что болезнь отступила, но передышку давала не на долго.

Летом прошлого года певица отменила гастроли по Азии и взяла бессрочный отпуск. Рене требовался уход. В тот раз болезнь вернулась уже в третий раз.

— Я очень боялась потерять его, – призналась Селин Дион журналистам. — Поэтому решила на время стать только женой и матерью.

После операции на горле ее супруг не мог говорить, а после химиотерапии еще и плохо слышал.

— Я выполняла роль сиделки. Рене не мог принимать пищу самостоятельно, поэтому ел только через специальную трубочку три раза в день, – рассказала певица в интервью. Рядом были их дети – 14-летний Рене-Чарльз и четырехлетние двойняшки Эдди и Нельсон.

Селин уже прерывала карьеру в 1999 году. Тогда врачи впервые обнаружили у ее мужа опухоль. Когда наступило улучшение, она снова вышла на сцену. А вскоре родила и первого сына. Вот и на этот раз супруг, который до недавнего времени был еще и менеджером Дион, очень хотел, чтобы Селин снова вернулась на сцену.

Однажды певица призналась журналистам:

— Мы много разговаривали с ним на протяжении этих последних месяцев. Как-то я спросила его: «Ты боишься? Я все понимаю. Ты можешь рассказать мне обо всем, что чувствуешь». И Рене ответил: «Я хочу умереть у тебя на руках». Я согласилась и пообещала, что буду рядом, и это его желание осуществится.