Вера Глаголева и другие знаменитости, которые не смогли победить рак

Анна Самохина

Анна Самохина, фото
Фото: кадр из фильма «Дон Сезар де Базан»

В конце ноября 2009 года актриса из-за внезапных болей в желудке решила пройти гастроскопию. 26 ноября 2009 года врачи диагностировали у Самохиной рак желудка в последней, терминальной (IV) стадии. Предположительно причиной заболевания стали многолетние сомнительные диеты, в том числе по системе Аткинса, которые сильно подорвали здоровье актрисы, а также так называемые уколы красоты – инъекции стволовых клеток. Кроме того, Самохина очень много курила.

Весь декабрь 2009 года и половину января 2010 года Самохина провела в клинике на Фонтанке. Так как IV стадия рака желудка неоперабельна, все, что могли сделать питерские врачи, – это назначить курс химиотерапии, которую актриса прошла в декабре. Однако это привело только к ухудшению состояния – у Самохиной отказала печень.

Болезнь развивалась стремительно. Отправить актрису на лечение за границу родные не успели. Да и большинство врачей, в частности специалисты из Израиля и Германии, отказались от лечения, посчитав, что спасать Анну уже слишком поздно.

8 февраля 2010 года в 2 часа ночи Анна Самохина скончалась на 48-м году жизни.

Рак – приговор и другие мифы об этой болезни
  • Подробнее
Комментарии5
Гость17.08.17 14:40

Эпидемия рака... Море людей страдают от него

ОтветитьРедактироватьУдалить

Сейчас в России резко увеличилось количество смертей от заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и от злокачественных новообразований, по причине вытеснения из магазинов импортных продуктов и замещения их на российские, а ля пластилиновый отечественный сыр из пальмового масла, колбасы из низкосортных субпродуктов и т.д. Дальше будет только хуже.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость08.09.17 06:52

большую ерунду вы написали. росийским производителям ума не хватит закупить кокосовое масло. импроще просто сделать сыр

ОтветитьРедактироватьУдалить

Речь идёт не о кокосовом, а о пальмовом масле - очень дешёвом и распространённом жире растительного происхождения, который российские производители как раз охотно закупают как раз из-за его дешевизны.

В 2014 году Россия ввела продуктовое эмбарго и осталась без заграничного сыра, масла и, собственно, молока. Одновременно в стране обнаружился дефицит исходного сырья для молочных продуктов — самого молока. Проще и дешевле всего оказалось заменить дефицитное и дорогое молоко на привозное пальмовое масло.

Согласно Росстату, объем производства сыра в России в феврале 2015 года, по сравнению с этим же месяцем в прошлом году, вырос на 31%. При этом объем производства молока упал на 1,2%, а ввоз импортного молока снизился почти на 40%. В тоже время импорт пальмового масла увеличился на 45%. Вопрос: из чего стали делать сыр?

Уже в конце 2014 года на прилавках отечественных магазинов оказалось огромное количество «молочных» продуктов, изготовленных из растительных жиров. В середине мая 2015 Россия стала крупнейшим в мире импортером пальмового масла. Импорт “пальмы” в первой половине 2015 года составил 257,5 тысячи тонн.

Доля подделок (фальсификата) сыров, масла и другой «молочной» продукции доходит до 50%. Согласно тестам независимой лаборатории «Росконтроль», вызвавшим в своё время большую шумиху, из 21 проверенной марки сыра российского производства 15 оказались сделаны с применением пальмового масла.

Российские производители полюбили пальмовое масло по двум причинам: во-первых, оно дешево в производстве и, во-вторых, отлично заменяет трансжиры и ГМО-составляющие, которые раньше, опять же для удешевления, у нас добавляли в продукты. Подобные добавки продлевают срок годности, сохраняют товарный вид и качество продуктов при более высоких температурах.

Иными словами, сливочное мороженое на солнце быстро растает, а мороженое с пальмовым маслом — нет. Сливочное масло надо вести в рефрижераторе, а пальмовое масло — в обычном контейнере. Пальмовое масло плавится при температуре 38-40 градусов, поэтому праздничный торт будет выглядеть свежо весь день на летней жаре. То есть, когда вы покупаете кондитерские шедевры с длительным сроком хранения, будьте уверены: внутри — пальмовое масло.

Пальмовое масло бывает пищевым и техническим. Пищевое пальмовое масло добавляют в сыр, сливочное масло, майонез и маргарин. Техническое пальмовое масло становится основой кремов, мыла и косметических средств.

Если производитель добросовестный и придерживается пищевого стандарта, то считается, что “пальма” вряд ли может навредить. Однако, если в сыр положили не пищевое, а техническое масло, то риск для здоровья многократно увеличивается. Для справки: техническая “пальма” в пять раз дешевле пищевой. Какой вы думаете, выбор сделает жадный, наглый и вороватый российский бизнес?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ksu8315.01.16 10:07

Какой ужас :( Что ж это такое происходит, каждый день - рак, рак, рак!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.